烟台美丽景色有那些????????????????????????????????????????

讨厌讨厌讨厌讨厌她

全部答案

  • 养马岛后海,昆嵛山全是4A级景区

    宽***

  • 从烟台山海边到第二海水浴场一带,南山,蓬莱阁还有海阳的金沙滩都很漂亮

    星***

  • 建于明洪武31年(公元1398年)的“烽火台”,坐落于山巅。烟台市由此得名,山上有龙王庙、忠烈祠、惹浪亭等人文景观;鸳鸯石、情侣廊、盟情崖、母子龟、观海坪、海市蜃楼、一线天、600余年的古栾树等自然景观;造化奇观,石帆、燕台石、太白石、十六字石刻等众多石刻文物遗迹以及海上游艇观光、海誓山盟婚庆广场、特色旅游购物、茶艺等各种休闲旅游项目和内涵丰富的八大系列展馆,形成了烟台最靓丽的风景线。清同治元年(1862年)烟台成为山东第一个开埠的通商口岸,先后有17个国家在烟台设立领事馆;英、美、法、德、日、丹麦等六国在烟台山上修建了领事馆、别墅、官邸等30余幢外国近代建筑,烟台山集东西方文化为一体,成为烟台历史文化与自然风光最具特色的文化旅游区。

    m***

  •   烟台风景区(点)简介
    烟台地处美丽富饶的山东半岛中部,濒临黄、渤海,与日本、韩国、朝鲜隔海相望,是国家重点开发的环渤海经济圈内的重要城市。这里依山傍海,山耸城中,城随山转,海围城绕,山海相拥,岛路相映,汇山、城、海、岛、河与一体,融自然风貌、人文特色、现代气息于一身,是著名的旅游度假城市。
      烟台旅游资源丰富,拥有绵延长达902公里的海岸线,人间仙境——蓬莱阁,海上仙山——长岛,海市蜃楼的奇观和八仙过海的传说给烟台增添了许多梦幻和神奇的色彩。多年来,烟台致力于打造一流城市品牌,创建一流的投资环境、居住环境和生态环境,先后被评为“中国首批优秀旅游城市”“中国优秀旅游城市”、“国家卫生城市”和“国际葡萄与葡萄酒城”。
       塔山风景区:
      位于市中心区,占地133公顷,交通便利,是一处集观光、游览、休闲娱乐和宗教活动为一体的大型综合性城市风景区。 塔山因其主峰 在宋元时期建有一座宝塔而得名,她东携岱山,西牵南山,如同一道天然的绿色屏障,将繁华的市区揽护怀中。
      漫步景区,那古色古香的庙宇楼阁,别具一格的欧式建筑,匠心独具的小品雕塑、错落有致的园林绿化,既风格各异又和谐统一,如诗如画,美不胜收,令游人流连忘返。
    东炮台:
       是烟台历史与文化的象征,始建于1891年。
      1894年,李鸿章对东炮台进行了检阅。为了重现当年东炮台的历史风貌,东炮台海滨风景区对一些历史性建筑进行了恢复。
    烟台博物馆:
    烟台市天后行宫,亦即福建会馆,是我国北方唯一的一座具有闽南风格的天后宫,也是列入全国重点文物保护单位名单的二处天后宫之一。
      该建筑建于1884一-1906年,其建筑构件在福建泉州制成,通过遥遥3500里海路运至烟台总装,用时22载,耗银无计,创造了建筑史上的奇迹。建筑结构融合南北之长,雕饰精美华丽,内容丰富生动,具有很高的艺术观赏和研究价值。
    烟台山景区:
      位于市区北端,三面环海,冈峦兀立,林木葱茏,清秀幽雅,是一座流淌着烟台血脉的小山, 是镶嵌在烟台海滨胸襟上的一块绿色翡翠。
      她海拔42。5米,面积45公顷,浓缩了这个城市600的沧桑历史,是这座城市历史重要发祥地和象征。明洪武年间,为防倭寇侵扰,在此修建狼烟墩台,又称烽火台,烟台由此而得名。1862年烟台开埠后,英、法、日、美等16个国家曾相继在此建造领事馆、教堂和邮局。
      主要景点有狼烟墩台、灯塔、燕台石、石船、惹浪亭、观海楼和原各国领事馆旧址。山上山下,那一幢幢外国领事馆、官邸、建筑群,记录了烟台作为山东第一个开埠通商口岸的特殊历史;记录了烟台至胶东广大人民忠烈保国的民族主义精神和振兴华夏的志向。此外,烟台山还是一个置山临海风光旖旎的旅游佳地,她以幽雅而著称,红楼青舍,参差隐现,美丽如画,还有美丽动人的神话传说,让人思绪万千,回味无穷。
      来到烟台,首先要到烟台山,了解烟台,更要把烟台山作为始足之地,不然,剩下的只能是遗憾。
    张裕酒文化博物:
      张裕酒文化博物馆于1992年建馆,坐落于张裕公司旧址院内。该馆主要由百年地下酒窖和展厅两部分组成。
      大酒窖深七米,建于1894年,1903年完工,历时11年,为当时亚洲唯一地下大酒窖。展厅通过历史厅、酒文化厅、荣誉厅、书画厅四大部分,比较系统地展示了张裕酒文化的百年历史,展厅还陈列了许多名人墨迹及藏品。数年来,张裕酒文化博物馆,先后接待了大量的中外来宾和知名人士,被山东省政府定为爱国主义教育基地。

    昆嵛山:
      位于烟台、威海两地交界处,面积48平方公里。她雄伟奇峻,主峰泰礴顶海拔923米,为半岛最高峰。昆嵛山方圆百里,山势绵延磅礴,峰峦叠翠,谷深林 密,古木参天,多有清泉飞瀑,遍布文物古迹,相传蓬莱、瀛洲、方丈三座仙山均是由昆嵛山衍生而来,故有“海上仙山之祖”之称。
       昆嵛山是道教名山,历史上曾以道教“全真派”发祥地而闻名海内外;又是一个天然生态博物馆,动植物资源丰富,有狼、梅花鹿等兽鸟200多种。植物品种达千余种,有北国的红松、南疆的刺杉、千年树龄的杜松 、古银杏和300多年树龄的北方玉兰王,森林覆盖率达82%。
      这里,大森林莽莽苍苍,景观千姿百态,四季变幻奇特,色彩 斑斓。春天,绿草茵茵,山花烂漫;盛夏,浓荫蔽日,凉爽宜人,清潭、山泉、瀑布纵横其间;金秋,漫山红遍,层林尽染,野果流香;隆冬,万里飘雪,银装素裹,观雾淞冰挂,品山珍野味令人陶醉。公园30多年从未施过化学农药,生态优越,水质洁净,环境优雅,气候宜人,空气清新,负离子含量高,是北方难得的一处天然氧吧,它如一颗璀璨的绿色明珠镶嵌在胶东大地上。
       目前,昆嵛山国家森林公园已推出了5大旅游景区,开辟了森林观光、森林健身、森林浴、矿泉浴、康复度假、科普修学、攀岩探险、道教文化等项目。

    H***