咋样洗羊毛衫才能不缩水

我每次洗羊毛衫的时候总是缩水请朋友们提供一些方法

好评回答
    防止羊毛衫衣物缩小的方法:把洗衣服的水温控制在30摄氏度左右,用羊毛洗涤剂洗.凉晒很重要.不能用洗衣机甩干会变形。放网兜中挂着滴干水没有滴水了,再用挂西装的衣架凉在阴冷处。放在不是很厉害的太阳下也行,就是不能暴晒。我的高档羊毛衫每年都是这样洗的。

    柔***

其他答案

  • 用洗碗的洗洁精,洗头膏或洗发精洗,不要用热水.就不会缩水了.

    n***

  • 我妈妈每次给我们洗羊毛衫,从没有用过羊毛洗涤剂,也没有缩小。方法是这样:提前1天用白醋泡羊毛衫,第2天再洗,用个包装起来,放到洗衣机里常规洗涤,甩干后去晾干就可以了。晒太阳也没有关系。

    f***

  • 防止羊毛衫衣物缩小的方法如下:
        把洗衣服的水温控制在35摄氏度左右,用高级中性洗涤剂洗涤。洗涤剂不能放得太少,否则不但洗不干净,又容易缩水。水与洗涤剂的比例应为3:1。

    汪***

  • 用凉水洗,洗涤剂用丝毛净,洗后可用洗衣机甩干,挂在阴凉处.

    y***

  • 记住千万不要放在洗衣机里面甩干,么流着水挂起来,不要爆晒,要阴干.

    梦***

  • 要干洗的.
    不然会越洗越小没法穿的了.

    a***

  •     主要是洗涤方法:不要用洗衣粉,而改用洗碗的洗洁精,洗头膏,洗发精,沐浴露,少放一点,让它均匀地溶解,五到八分钟以后再把毛衣放入,浸泡五分钟,用手轻轻搓一下,然后用清水过清,最后放一点醋,再浸上五分钟,这件毛衣就能保持不缩水和恢复原色。

    1***

  • 超市里有专门针对羊毛衫洗涤的洗涤剂十几元一瓶,根据洗涤剂上的使用说明就可以方便解决你的问题了.如果已经有衣服变形缩水的话建议您送到干洗店,工作人员会通过专门的工序帮你把羊毛衫变大.(每件的价格也就是10~15元)

    都***

  • 用安利的纤细丝白洗衣液,一定帮到你。

    酸***

  • 羊毛衫怎样洗不缩水

      一、 水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。千万不能使用洗衣机洗涤。
      二、 一定要用中性洗涤剂,使用时,一般水和洗涤剂的比例为100:3。
      三、 漂洗时要慢慢加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净。
      四、 洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。注意要将羊毛衫用布包裹后才能放入脱水机内;不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。
      五、 洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或曝晒,以免羊毛衫变形。

    微***

  • 送到专门的干洗店或者用专门的洗涤剂

    j***

  • 用专门的洗一液

    m***

  • 最好用30度水温手洗,洗涤后尽量不脱水或用干毛巾包裹毛衣脱水,用大小合适的衣架把毛衣拉平整后晾干.

    l***

  • 手洗

    1***

  • 用丝毛洗涤剂洗,不要在洗衣机甩干桶甩干.要放在网带中控水.

    x***

  • 他们都是说洗的原因。其实主要在凉上做文章吧,将清水套净的羊毛衫用手略微攥一下就行了,然后在地上扑上报纸,把羊毛衫平扑上去,摆弄揪扯好大小,让他慢慢阴干即可。

    大***

  • 洗毛衣最好用正章牌的防缩水羊毛衫洗涤剂,先将适量的洗涤剂(洗涤剂瓶上有说明)倒入水中(水温一般不超过30度,能淹没一件毛衣的量)稀释,然后把毛衣放入水中完全浸湿,大约浸泡3分钟,用手轻轻挤压毛衣,切忌揉搓,大约洗3分钟,就可以用清水进行漂洗。洗完后,轻轻挤压毛衣中的水分,然后将毛衣整理好,用专门晾晒毛衣的架子摊开,挂起来晾干。洗后的毛衣在下次穿前,最好用蒸汽熨斗熨烫整理一下,效果就如新的一般。还有一个晾晒毛衣的方法,我的衣服都是用的此法。把毛衣/针织衫用洗衣袋或者尼龙袋子包起来,在洗衣机里脱水1—1.5分钟(视衣服的厚薄而定),然后将衣服整理好,用有肩包的衣架晾起来,衣服不易变形,干得也快。希望你的毛衣洗后穿起来还是那么漂亮!!!

    花***

  • 防止羊毛衫衣物缩小的方法:把洗衣服的水温控制在35摄氏度左右,用高级中性洗涤剂洗涤,水与洗涤剂的比例应为3:1。这个也是我听说的,不过据说还可以。

    一***

  •   use cool water!!!

    a***

  • 好呀,好呀

    r***

  • 送专业干洗店,因为干洗店会全权负责洗涤后的质量,包括缩水问题,若缩水,干洗店会负责赔偿.

  • 专门洗羊毛衫的洗涤剂、冷水、轻柔、自然滴干。。。

    风***

  • 当你洗羊毛衫的时候你不能用热水洗.一定用冷水洗

    晓***

  • 水温不能太高,浸泡的时间不能太长,洗择专门清洗毛织品的洗涤产品。

    小***

  • 简单方法 加温洗 现在高档点的洗衣机都有这样的功能

    一***

  • 用洗发水温水洗,不要甩干要自然风干

    可***

  • 根据我个人的生活经验,只要冷水手洗就可以了,不过晾晒的时候要用那种平摊的网架,防止变形,羊手衫里边都有洗涤标,你看仔细了,按上面所讲也不会错,最好不要用先衣机,那样多少都会缩水,万一不幸变小,只好拿到干洗店加大。
    祝你美丽!

    y***

  • 手洗,不能用手拧干,如果用手拧了一定要再用手把它拉开,平放着自然干。

    m***

  •   先将衣物放在大盆清水中浸泡2个小时,轻投几下,用手大把挤水。放在皂液配兑的温水中浸泡,在领口、袖口、下摆处匀涂领洁净,30分钟后,大把轻揉,根据脏的程度掌握揉洗时间,不要过细时间过长,一般3-5分钟/件,洗好后上下轻投几下,用手大把挤出污水,然后在洗衣机漂洗最弱档清洗2次,如有条件,最好在大盆中手工清洗2次,每次都手压挤(大部分水挤掉就可以了,千万不要拧挤),将漂洗好的羊毛(绒)衣物放在事先加入白醋(一件2、3匙)的清温水中浸泡10-30分钟,再上下投几下,最后,在清温水中投洗,压挤后(80%水被压挤出),在干净的桌子上,平铺一块柔软干燥大浴巾,将衣物放在上面,自上而下卷成,衣物中的水被吸附在浴巾上,用手轻轻舒展微微牵拉调整后,用木制或竹制衣架垫上白薄毛巾将衣物肩部略微撑起,再用1-2个衣架托住中、底部,晾在通风阴凉处。
      待基本干后,用蒸汽熨斗在熨板上熨烫,放在中档,速度要快,力度适中,熨好后,衣架撑起,待气体温度散尽后,放入衣柜,建议,叠放,上面不要太压。保持鲜艳透亮,挺括平整。 如果一般棉、羊毛织物,出厂前都已经过防缩水整形处理,大可不必以上洗涤过程,最关键还是那句话,三分洗七分烫,多走型的衣物经高级熨烫师都能整旧如新,相信,经过你慢慢熨烫实践,你会与我同样,在其中找到奥妙和乐趣的。
      (晓今)。

    只***

  • 其实一点也不难,正常洗涤即可,不能用热水,即泡即洗,用毛巾裹好洗衣机轻摔即可,关键是凉干,要平埔开自然凉干,凉时要把褶皱弄平轻拍,这样干后不会缩水又不便型.记住哦!

    q***

  • 最好送到干洗店,保险。

    l***

  • 温水洗。

    玖***