你们有保存宝宝的脐带血吗?

宝妈妈们!你们有保存宝宝的脐带血吗?听说那个保存期有20年、以后很有用的!但听说很贵、我也想给宝宝留着!大家是什么看法?

全部答案

  • 这种东西,我是觉是要看你处理的城市处理保存这方面的水准如何的。如果技术成熟的话,那还有保存的意义,要是技术不成熟,那就觉得花这个钱太不值当了。

    潘***

  • 当初我也看过,后来还咨询了我姐姐,她是护士,但是她告诉我没多大用处,所以我没保存,不过只是建议,保留不保留要看您了。

    杀***

  • 如果有条件,肯定会留的,但是现在真的没有那么多钱,留不起的,每年都要交钱的。

    s***

  • 上次去市妇幼保健院也了解到了保留脐带血的事,个人认为有条件的话可以留着的,如果真的像宣传那样有那么多好处,留着也不错。

    刘***

  • 我当时也考虑了,但是最终没存。因为听说现在这些存脐带血的公司都没有国家的许可,最后用的时候已经污染了,没用的。

    雷***

  • 我没有,主要是我觉得贵只是一方面,还有就是我们当地没有这个医疗条件要去石家庄,我觉得太麻烦了,但是你要是经济条件允许也是可以的

    E***

  • 亲,我们当时和老公也有这种想法的,但是经过了解最后没有保存的,主要是我们没有这么多可以投的钱。

    最***

  • 听说过,意思大概是给宝宝做个保险以备不时之需吧,我有个同事就帮她女儿保存了,主要还是看个人的经济情况,现在留得人也不多,我也没有给宝宝保存。

    自***

  • 我家留了,应该说是可以保存终生的,具体到底有没有用有待考察的说

    在***

  • 我没有给宝宝存,我问了几个同学,也都没有存,都说没有用的。而且确实很贵。最多能存20年,也有存10年的,自己选择。如果亲有条件的话,也可以给宝宝存的。

    压***

  • 有条件充裕的话,还是可以考虑保留。但是国内的医疗条件确实有限,我本人也是学医的

    誰***

  • 我家宝宝没保存,不过可以保留宝宝的肚脐,就是宝宝出生不久后脱落的肚脐,也可以治病的,不过我家宝宝的也让他奶奶扔掉了,我很生气!

    F***