为什么有的泉被称作奇泉

全部答案

  •   假日里,军军跟着爸爸妈妈到香山去游玩。他们来到樱桃沟,顺着潺潺流动的小溪向前走。到了源头,看见有一大股清泉从石缝中流出来,爸爸用水壶接满了泉水,军军赶忙接过来喝了一大口,妈妈问:“好喝吗?”军军说:“又凉又甜,味道真不错,比‘可口可乐’还好喝呢!”爸爸说:“这样的泉是一般的。
      我国有的地方还有很奇特的泉呢,这种泉被称作奇泉。”军军好奇地问:“为什么呢?爸爸,快给我讲讲吧!”爸爸说:“好吧,我给你讲一讲。”河北省易县鱼洞山脚下的一眼泉叫鱼泉。每年到了谷雨这个节气前后,就会从泉眼里不断地流出鱼来,有一年流出两万多条鲜鱼呢。
      安徽省寿县有一眼泉更怪了,当游人站在泉边对泉喊叫时,泉水就会涌出。大声喊叫时有大股泉水涌出,小声喊时有小股泉水涌出。贵州省的平坦县有一眼泉叫盼珠泉。游人对泉拍手,泉水就出气泡。在左边拍,左边泉水冒泡,在右边拍,右边泉水冒泡,好像在欢迎客人似的。
      所以这眼泉也叫迎客泉。江西省于都县紫阳观的双味泉更有趣了。这口泉,一到一三五七九……这样的单日子水就是酸味的,到了二四六八十……这样的双日子水就是甜味的。一年四季都是这样。听了爸爸讲的这些,军军一边点头一边说:“爸爸,我听明白了,怪不得管这些泉叫奇泉呢。
      ”。

    章***