小区居民电梯用电为何种电价

全部答案

  •   近几年,全国各地新建住宅小区发展迅速,新建住宅小区以其优美、舒适的居住环境深受广大居民青睐。但是,住宅小区配套电力设施建设由于标准不统一、供电方案不规范等原因,使小区用电可靠性不高、设备运行损耗偏大等问题,在全国各地均有不同程度体现,这影响和谐、节约型社会的构建。
          在保障住宅小区居民今后用电需求增长前提下,如何提高供电可靠性,降低配电运行损耗,需对供电方案进行深入分析研究。本文从提高小区供电可靠性、提高能效利用水平的思路出发,对住宅小区电力建设供电方案进行优化设计,并在蚌埠地区小区电力建设实践中应用,取得明显效果。
      1 供电方案优化设计    新建住宅小区供电方案包括10kV电源进线、配电变压器配置及布点、低压配电网设计三大部分。供电方案优化设计应在配电设施布置与小区整体规划协调的基础上,在满足小区居民20年负荷发展需求前提下,本着 安全 、经济、适度超前的原则,提高小区供电可靠性,降低运行损耗。
      1。1 10kV电源进线方案优化    住宅小区外部10kV配电线路应根据当地城市规划或配网规划选用电缆或架空方式供电;对住宅小区内具有高层建筑电梯等一级负荷的,应用双电源方式供电;小区内部使用电缆线路,宜采用开闭所(环网柜)和配电所方式实行环网供电。
      常规方案:选用一路10kV电源进线引入。优化方案:在具有一二级负荷或400户以上的小区,采用两路10kV电源引入设计;400户以下、规模较小且无一二级用电负荷的小区,可采用一路10kV电源进线设计。通过优化10kV电源进线方案,可达到如下效果:·由于住宅小区两路10kV电源进线,提高了小区用电可靠性。
      ·是在今后用电负荷发展中,随着10kV线路负荷的增长、变化,可根据两条线路负载情况,调节小区用电至负荷较低线路,降低10kV线路损耗,实现降损节能。缺点是两路10kV电源进线相对一路10kV电源进。

    逆***