爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

难道这是普遍现象?

关于新生儿住院费用问题 我家宝宝4月10日17点40分出生,4月11日早上就有点发黄,4月12日黄的比较厉害,医生也让我们转儿科,我们当时说观察看看。后来来了个儿科医生,检查后说我的宝宝胆红素总量已经289,已经是重度的了,我们夫妻两个都蛮怕的了,因为医生说如果胆红素入脑孩子会变傻的,并建议我们给小孩打白蛋白,帮助减黄,考虑再三,当天下午还是决定转儿科住院治疗,不过当时我拒绝了注射白蛋白,只照蓝光,小孩住院押金就交了3000,。第二天上午,也就是4月13日,我带着小孩的血样去了血站,交了160元做了ABO溶血检验,下午取了结果,结果我的小孩的确有溶血病,没有办法,下午我就回医院对医生说接受白蛋白治疗,从4月14日开始,连续3天,3支白蛋白的价格是1000多元。现在小孩还是在医院住院的,4月15日医生打电话说目前小孩情况良好,黄疸已经已经由重度转为中度(医生也说我家小孩有轻微肺炎,难道这是普遍现象?)。医生说小孩要住院10天左右才可以,虽然住院很贵(总的我目前还不知道,大概10000元左右吧),可是为了小孩的健康,我们也没有办法了,必经她得的是病理性黄疸,希望宝宝可以早日恢复健康!      我想问下新生儿住院,费用是否能够报销的?母亲单位有生育保险,不过听说生育保险不包括小孩的    难道全部都是自己出吗?刚出生的小孩又没有入户,也买不了合作医疗。    有的人说新生儿出生3个月内买医保就可以报,可是我问了下我们这里的机关,他们说小孩入户,母亲必须先上环,上环要三个月内,小孩入户后才可以办医保,都是三个月内,这不矛盾吗?
王*** | 2016-04-07 14:02:34

全部答案(共2个回答)

• 亲可以给宝宝买一份 "一老一小",的一小,花100一年,我们这边,住院的话大概能报道65%
    z*** | 2016-04-07 14:02:34 13 8 评论
    0/300
  • 不知你是哪里的?在深圳入户后一个月内办少儿医保都可以报销宝宝的住院费用的!
    智*** | 2016-04-07 14:02:34 10 8 评论
    0/300
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回