什么叫有眼色?

我常常迷惑,现实当中什么叫有眼色?什么叫没眼色?

好评回答
    形容一个人圆滑机灵,知道见什么人说什么话,做什么事。要做到“有眼色”可不容易,要去观察别人的心理,特别是领导的,然后按照别人的意思去做事情,总之就是不用别人说就知道该做什么不该做什么,这样的人很受领导赏识的,但是活的没有自我。

    郝***

其他答案

  • 有眼色也不能全指哈巴狗式人物,对方的一个眼神,一句没说出口的话,一个举动你都心领神会,心知肚明。说明你聪明,深入生活有积垒,一般不会上当受骗,可以令人放心的人物。

    生***

  • 那是种很累的为人方式,要去观察别人的心理,特别是领导的,然后按照别人的意思去做事情,总之就是不用别人说就知道该做什么不该做什么,这样的人很受领导赏识的,但是活的没有自我。 反过来就叫没眼色

    纠***

  • 领导摸口袋,就赶紧把烟递到嘴边,顺便点火。
    领导开会,喝水时杯子倾斜超过40度,就赶紧给领导添水。
    领导要上车,开车门。
    汇报工作时,领导总看表,就赶紧告辞。
    总之,翅膀没硬就得有眼力价,学会装孙子!

    A***

  • 就是时时猜测别人的心理,当他们想要你干什么你,他还没有说你已经抢着干了!
    反之就是没眼色。

    鸟***