涂抹维生素C能祛斑吗

好评回答

其他答案

  • 假如是某些商家告诉你的,绝对是对你的忽悠!vc是抗坏血酸,人体缺乏会导致坏血病等,但多吃vc一样可能会导致坏血,过则不及。维生素的意思是维持生命的(微量)元素,人体的微量元素(不只是vc一种,还包含很多种维生素的,当然也包括矿物质等)如何保持平衡的话,对肌体(皮肤等)是有好处的,当然色斑或者根本不会生----但不明确的说vc能祛斑!

    世***

  •     维生素C维持免疫功用,羟化与羟色胺,坚持血管的完好,促进非血红素铁接收等所必需。因而恰当的吃维生素C能有一定的祛斑结果。
       维生素C在体内介入多种反响,如介入氧化复原过程,在生物氧化和复原感化以及细胞呼吸中起主要感化。从组织程度看,维生素C的首要感化是与细胞间质的合成有关。包括胶原,牙和骨的基质,以及毛细血管内皮细胞间的接合物。因而,当维生素C缺乏所惹起的坏血病时,伴有胶原合成缺陷,显示为创伤难以愈合,牙齿构成障碍和毛细血管破损惹起大量瘀血点,瘀血点交融构成瘀斑。因而这一事实证实了吃维生素C能祛斑。

    q***