为什么在人的印象中,蝴蝶就是美丽的象征,而蛾子就不讨人喜欢呢?

蛾子对人的生活也没有侵害,跟蝴蝶又属于一目

全部答案

  • 我最怕蛾子 也最讨厌蛾子
    不过我想说 大自然就是这样的 都是两面性
    有正面 就会有反面 不光是低等动物世界和高等动物世界里这样
    就连一幅静止的画都是这样 有冷色调 也有暖色调 太极里的阴阳 等等的这样的例子太多
    如果每个事物都美丽 那我们还知道那是漂亮吗?如果没有另一种事物去帮美丽的事物衬托 我们还知道那叫美吗?
    所以这是公平的 因为我们有了比较才知道什么是丑 什么是美 如果没有蛾子的丑去和蝴蝶的美比的话 我们永远也不知道 蝴蝶原来很美 但这个功劳是蛾子的 它让我们看见了美的事物 不是吗?这就是大自然 很神奇 我们所有动物的“母亲”
    不过我还是很怕蛾子!我宁愿和鬼住一起也不愿蛾子靠近

    想***