介绍贵州织金旅游注意事项!

国庆想到贵州织金旅游区去玩,从清镇出发到织金洞多远?现在门票多少?

好评回答
    你好!
    织金洞风景区位于贵州织金县境内,原名“打鸡洞”,面积约为307万平方公里,为国家级风景名胜区。全景区分为织金古城、织金洞、结河峡谷、洪家渡等四大部分。
      织金洞是该景区的精华,它是中国目前发现的一座规模宏伟、造型奇特的洞穴资源宝库。洞深10余千米,两壁最宽处173米,最高达50米。洞内空间开阔,岩质复杂拥有40多种岩溶堆积形态,包括世界溶洞中主要的形态类别,被称为“岩溶博物馆”。洞外还有布依、苗、彝等少数民族村寨。游客曾留诗赞美织金洞:“黄山归来不看岳,织金洞外无洞天,琅嫘胜地瑶池景,如信天宫在人间”。
    要注意跟着导游,在洞里迷路就完了。

    s***