爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

宝宝缺铁性轻度贫血如何食补 患者信息?

宝宝缺铁性轻度贫血如何食补 患者信息:女 1岁 浙江 杭州 
病情描述(发病时间、主要症状等):
18个月宝宝体检时有轻度缺铁性贫血,医生叫每天吃一个肝或动物血或海带,肝和海带宝宝不爱吃,很难喂进去,而且肝这种东西天天吃似乎也不好,只能多吃动物血,可又听说现在的猪血鸭血不安全,有甲醇。可是总不能自家天天买只活鸡杀了取血吧。

想得到怎样的帮助:
请教这样的情况如何给宝宝食补最好

18个月宝宝体检时有轻度缺铁性贫血,医生叫每天吃一个肝或动物血或海带,肝和海带宝宝不爱吃,很难喂进去,而且肝这种东西天天吃似乎也不好,只能多吃动物血,可又听说现在的猪血鸭血不安全,有甲醇。可是总不能自家天天买只活鸡杀了取血吧。
请教宝宝有过贫血的妈妈是如何给宝宝食补的?
我*** | 2016-02-19 13:50:01

全部答案(共2个回答)

• 可以吃些紫色蔬菜。西兰花含铁都很多。
    梁*** | 2016-02-19 13:50:01 12 8 评论
    0/300
  • 哪有叫吃一个肝哦,大人都没法吃得下呢.我女儿一岁多的时候比你宝宝更恼火,不仅缺铁还缺锌钙.我也是采用食补,韭菜含铁比较丰富,我那会儿特有闲心,买来抄手皮一个分成四份,一个个包韭菜瘦肉馅.一周两次,时不时会给她买猪肝卤,或将猪肝剁碎加韭菜大米做成粥.晚上会时不时用豆浆机打粗粮米糊给她吃,菠菜豆腐汤也是不错的选择,据说葱花也含铁.海带不能多吃,孩子太小容易顶到胃,动物血可以一周一到两次,其实瘦肉也含铁...

查看全部>>

哪有叫吃一个肝哦,大人都没法吃得下呢.我女儿一岁多的时候比你宝宝更恼火,不仅缺铁还缺锌钙.我也是采用食补,韭菜含铁比较丰富,我那会儿特有闲心,买来抄手皮一个分成四份,一个个包韭菜瘦肉馅.一周两次,时不时会给她买猪肝卤,或将猪肝剁碎加韭菜大米做成粥.晚上会时不时用豆浆机打粗粮米糊给她吃,菠菜豆腐汤也是不错的选择,据说葱花也含铁.海带不能多吃,孩子太小容易顶到胃,动物血可以一周一到两次,其实瘦肉也含铁......另外多吃含维生素c丰富的水果和蔬菜有助于铁的吸收
    思*** | 2016-02-19 13:50:01 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部