那些球队是豪门!

想了解一下 现在就知道 巴萨 皇马 是豪门 还有那些球队 最好详细点 谢谢~

全部答案

  •   豪门在足球中通常指一些有过辉煌历史的球队,在足球里豪门的定义有不成文的规矩。 一般认为,欧洲足球有十一大豪门,即巴萨,皇马、拜仁、AC米兰、国米、利物浦、曼联、尤文、阿贾克斯,波尔图、本菲卡以上十一大豪门,历史悠久,且联赛冠军都在15次以上;欧冠夺冠次数不少于2次。
       名单 皇家马德里:西班牙甲级联赛冠军:31次 ;欧洲冠军杯冠军:9 次; AC米兰:意大利甲级联赛冠军:17次;欧洲冠军杯冠军:7次; 利物浦:英格兰顶级联赛冠军:18次;欧洲冠军杯赛冠军:5次; 阿贾克斯:荷兰甲级联赛冠军:29次;欧洲冠军杯冠军:4次。
       拜仁慕尼黑:德国甲级联赛冠军:20次;欧洲冠军杯赛冠军:4次; 巴塞罗那:西班牙甲级联赛冠军:19次;欧洲冠军杯赛冠军:3次 曼联:英格兰顶级联赛冠军:18次;欧洲冠军杯赛冠军:3次; 尤文图斯:意大利甲级联赛冠军:29次;欧洲冠军杯赛冠军:2次 国际米兰:意大利甲级联赛冠军:17次;欧洲冠军杯赛冠军:2次; 波尔图:葡萄牙顶级联赛冠军:24次; 欧洲冠军杯赛冠军:2次; 本菲卡:葡萄牙顶级联赛冠军:31次;欧洲冠军杯赛冠军:2次 按照这个理论,曼联在1999年之前不是豪门,巴塞罗那在2006年之前不是豪门。
      还有,如今的切尔西、阿森纳、曼城都不算豪门,虽然最近几年表现不错,但是仍然不能算上。不过这几支球队都有成为豪门的潜质。

    童***