爱问知识人 爱问教育 医院库

前几天去打了一岁一个月的疫苗?

前几天去打了一岁一个月的疫苗?

和宝妈们讨论一下关于给宝宝打疫苗的问题 我家宝一岁零一个多月了,前几天去打了一岁一个月的疫苗,说是预防水痘的,自费,国产的167,进口的331。以后几个月都是自费的,直到一岁半才是免费的。 现在很纠结,到底这些自费的要不要都给宝宝打呢?钱倒是次要的,我是有点儿担心这些所谓自费的针是医院为了“创收”而私自加的,而且还分国产和进口,现在基本上家家一个宝,相信每位宝爸宝妈都会想“一切为了宝宝”而觉得打总比不打好。但实际是什么情况呢?我总觉得,如果真的是必要的,对宝宝是有好处的,那国家规定免费的疫苗里就应该有。说实话,也是怕这些不属于国家规定的给宝打了钱花了不说,万一起不到什么好作用该怎么办?不知道大家都什么看法?又是怎么做的呢?

全部答案

• 自费的预防针是分医院的,有的地方会告诉你有自费的,有的地方不告诉,我这暂时还没有花钱的,没有告诉过,也没有打。

自费的预防针是分医院的,有的地方会告诉你有自费的,有的地方不告诉,我这暂时还没有花钱的,没有告诉过,也没有打。收起

M***

• 宝宝小的时候,也是您这种想法,后来,每打一次预防针,我都纠结一次,最终做出决定,不想再打收费的针。还是决定免费的,是国家计划的,普遍的,预防流行病,这样的针剂应该更安全些吧。纯属个人意见。

宝宝小的时候,也是您这种想法,后来,每打一次预防针,我都纠结一次,最终做出决定,不想再打收费的针。还是决定免费的,是国家计划的,普遍的,预防流行病,这样的针剂应该更安全些吧。纯属个人意见。收起

妲***

• 一般都是会打的,因为关系到孩子上幼儿园问题,你不打不行的,而且万一因为没有打疫苗孩子正好生病了呢,为了预防万一吧

一般都是会打的,因为关系到孩子上幼儿园问题,你不打不行的,而且万一因为没有打疫苗孩子正好生病了呢,为了预防万一吧收起

I***

• 一般免费的A类疫苗都是要打的,自费二类的可以有选择的打,大多数妈妈都选择给宝宝打水痘疫苗,我们下周也要打水痘疫苗,听说进口的打一针,国产的要打两针呢。

一般免费的A类疫苗都是要打的,自费二类的可以有选择的打,大多数妈妈都选择给宝宝打水痘疫苗,我们下周也要打水痘疫苗,听说进口的打一针,国产的要打两针呢。收起

张***

• 你可以看看给宝宝打针的小本,那上面都是国家计划的必须打得,除此之外可大可不打的。

你可以看看给宝宝打针的小本,那上面都是国家计划的必须打得,除此之外可大可不打的。收起

春***

• 免费疫苗和自费疫苗的区别不在于普及率和临床率的多少。主要区别是进口还是国产。国产和进口疫苗从疫苗成分上说没有什么太大区别,只是一个需要收费,一个不需要收费。

免费疫苗和自费疫苗的区别不在于普及率和临床率的多少。主要区别是进口还是国产。国产和进口疫苗从疫苗成分上说没有什么太大区别,只是一个需要收费,一个不需要收费。收起

P***

• 既然是疫苗,副作用应该是没有的,如果经济可以负担的起,还是要按时给宝宝打的,我家马上就要打水痘疫苗了,160一针。

既然是疫苗,副作用应该是没有的,如果经济可以负担的起,还是要按时给宝宝打的,我家马上就要打水痘疫苗了,160一针。收起

朱***

• 水痘的疫苗我们也打了,其他的自费就没再打过,我们这边也没让打。我们都好几个月没打了,一直到一岁半才开始打的,也是免费的。我也觉得自费的没有必要非得打。

水痘的疫苗我们也打了,其他的自费就没再打过,我们这边也没让打。我们都好几个月没打了,一直到一岁半才开始打的,也是免费的。我也觉得自费的没有必要非得打。收起

蒋***

• 我家宝宝当时打的国产的,说是一定要打就给打了,有些疫苗即使打了也还是会生病的,我家宝宝打过预防轮状病毒的疫苗,但是前段时间一样还是被传染了,疫苗有可能会有一定的效果,但是心理安慰的成分比较多。

我家宝宝当时打的国产的,说是一定要打就给打了,有些疫苗即使打了也还是会生病的,我家宝宝打过预防轮状病毒的疫苗,但是前段时间一样还是被传染了,疫苗有可能会有一定的效果,但是心理安慰的成分比较多。收起

痴***

• 自费的就是可打可不打,家长不要勉强。疫苗这东西就是防范,有的就有用有的就是心理好受一点罢了。

自费的就是可打可不打,家长不要勉强。疫苗这东西就是防范,有的就有用有的就是心理好受一点罢了。收起

才***

• 我家宝宝也是一岁时打的水痘疫苗,我们这里只要115元。我们的打疫苗的本子上写着下次打疫苗时间是今年的7月25日,宝宝满18个月时,是免费的,这期间就不用打了。

我家宝宝也是一岁时打的水痘疫苗,我们这里只要115元。我们的打疫苗的本子上写着下次打疫苗时间是今年的7月25日,宝宝满18个月时,是免费的,这期间就不用打了。收起

妩***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多