爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

五个月要不要检查微量原素呢?

五个月要不要检查微量原素呢? 宝现在五个朋,上次去打预防针那位大夫说缺钙,我家宝我只在42天的时候检查缺钙缺锌,开了药,吃完后我就在没给吃了,也不知道补足没,我也没有去医院检查,我想六个月后去检查,在补,我认为还是能吃辅食的时候,食补最好。很矛盾?
释*** | 2016-04-13 14:05:30

全部答案(共4个回答)

• 宝宝每半岁需到儿保所查体,称体重、量身长、听心肺、验微量元素(抽指血或验头发)。
    l*** | 2016-04-13 14:05:30 8 8 评论
    0/300
  • 42天时也是抽血检查的吗?如是,就不要再进行微量元素检查了,老是抽血对宝宝也不好呀,如不是,四个月以后的宝宝就可以做微量元素检查了. 其实不查也行,平日里给宝宝多补补这些微量元素,这些一般宝宝是不会过量的. 食补也行,但宝宝太小了,很多东西他未必能吃得下去.所以还是要吃点
    x*** | 2016-04-13 14:05:30 39 2 评论
    0/300
  • 你说的很多,食补最好,而且更具有安全性。这个时候,可以不用药补,给宝宝补钙、补锌了。但是,不要一下子就给宝宝断了补钙、补锌的药。要把药慢慢减小,直到不使用。 这个时候,也可以查查微量元素了。看看宝宝是否还缺钙、缺锌。 食补补钙可以选择海鱼、菠菜、大豆制品、花生、绿色蔬菜、桔柑、山楂、瓜子、芥菜、枣、虾、鱼、海蜇、海带、萝卜、杏仁、西红柿、蛋。 补锌可以选择:莲子、花生、芝麻、核桃、蛋类、瘦肉、动物...

查看全部>>

你说的很多,食补最好,而且更具有安全性。这个时候,可以不用药补,给宝宝补钙、补锌了。但是,不要一下子就给宝宝断了补钙、补锌的药。要把药慢慢减小,直到不使用。 这个时候,也可以查查微量元素了。看看宝宝是否还缺钙、缺锌。 食补补钙可以选择海鱼、菠菜、大豆制品、花生、绿色蔬菜、桔柑、山楂、瓜子、芥菜、枣、虾、鱼、海蜇、海带、萝卜、杏仁、西红柿、蛋。 补锌可以选择:莲子、花生、芝麻、核桃、蛋类、瘦肉、动物肝、奶制品、紫菜、海带、红小豆、荔枝、栗子、虾、海鱼、瓜子、杏仁、芹菜、柿子。 祝宝宝健康成长。 相关的钙和锌的知识可以看看http://www.kepuu.org/yuansushijie/xinzhijia/index.html
    我*** | 2016-04-13 14:05:30 40 2 评论
    0/300
  • 我觉得这个关系不大,只要宝宝都健康就好了!  平时多注意孩子营养。
    寻*** | 2016-04-13 14:05:30 10 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部