爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

50天的宝宝起湿疹怎么办?

50天的宝宝起湿疹怎么办? 我家宝宝50天了 脸上和脖子底下起了很多湿疹 擦了炉甘石洗剂只能抑制 怎么去根儿呢?
B*** | 2016-02-17 00:07:21

全部答案(共19个回答)

• 湿疹一般是过敏所致 请注意喂奶妈妈不要或尽量少食用蜂蜜 蛋白 海鲜之类的易过敏食物 多用金银花煮水给宝宝擦洗 泡澡 另外注意通风透气 不要让宝宝穿的太多 太热
    张*** | 2016-02-17 00:07:21 41 17 评论
    0/300
  • 直接用金银花煮成水给宝宝洗澡 不要掺自来水哦 要纯的煮出来的水 另外母乳喂养的话 建议妈妈本人也喝点金银花泡的茶 一来可以经乳汁分泌给宝宝 二来可以减轻奶涨的疼痛 减少乳腺炎的发病率 网上有卖金银花藤的 也叫忍冬藤 可以和金银花掺起来煮水洗澡
    李*** | 2016-02-17 00:07:21 56 14 评论
    0/300
  • 湿疹是唔得,你给宝宝每天清洗一下,然后多喝水,用狼毒宝宝湿疹膏抹两天就好了 。
    H*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
  • 给我个最佳回答呗
    一*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
  • 我宝宝是出月的时候长的湿疹,给她擦了婴爽,然后用金银花露冲开水喂她喝,三天就全好了。现在宝宝七个多月了,也一直没有复发过。宝妈可以试试哈!
    C*** | 2016-02-17 00:07:21 41 17 评论
    0/300
  • 宝宝长湿疹只要用金银花水洗洗就可以了,不用擦药,平时洗澡的时候用温水不要用热水洗就可以了,
    七*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
    追问: 是专门有卖金银花水的么?还是买金银花泡在水里给宝宝洗澡?能告诉我一下怎么使用吗?
  • 我家宝宝也这样,给他用的肤乐霜。
    徐*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
  • 可以喝噢。婴爽和金银花露在药房都可以买到的。
    J*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
  • 每次倒一小勺,然后冲3勺开水,每天喂3次就可以了。
    李*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
  • 用黄皮肤 我宝宝用了第二天就好啦 我身边好几个当妈妈的朋友都在用 效果都特别好
    真*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
    追问: 恩 好的
  • 湿疹就是会反复发作的 也没啥好方法根除 只能等孩子大了 自己好 平时多给她注意卫生 保持干爽
    小*** | 2016-02-17 00:07:21 41 17 评论
    0/300
  • 宝宝的湿疹,本身就会反复发作的,所以谈不上会除根的。严重的话有一些宝宝属于过敏的体质,到了三岁才会完全消失的。不过大部分的宝宝到了三四个月就会渐渐自动消失的。我有当时是每天早上煮少量的金银花水,洗一下湿疹去,消炎。同时母乳喂养,妈妈要少吃海鲜之类的易于引起过敏的食物,发物之类的。保持室内空气流通。
    l*** | 2016-02-17 00:07:21 56 14 评论
    0/300
  • 宝宝的皮肤很脆弱的,去跟是不可能的,慢慢长大就没了
    华*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
  • 关于湿疹确实有很多疑问,关键是缓解有很多办法,治愈很难!我家宝宝就是擦得肤达舒软膏。
    时*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
  • 我家宝宝以前也是湿疹,大人多注意一些,给孩子经常洗洗,大点就好了。
    大*** | 2016-02-17 00:07:21 26 20 评论
    0/300
  • 亲不用过于担心。湿疹是宝宝比较常见的,随着年龄的增长会慢慢变好的。如果母乳的话注意不要吃的过于油腻。
    因为宝宝还比较小,不建议吃什么东西,如果实在比较厉害,可以去一下医院看一下
    l*** | 2016-02-17 00:07:21 41 17 评论
    0/300
  • 脸上和脖子底下起了很多湿疹,是吃母乳的,妈妈先不要吃海鲜的东西了。不用热水、香皂洗脸和洗澡,可用较凉水清洗。患儿枕套被套要勤换洗,不给患儿穿化纤和羊毛类衣服,使用柔软纯棉尿布
    魏*** | 2016-02-17 00:07:21 41 17 评论
    0/300
  • 医院有种湿疹膏,你可以给宝宝用一下,效果还是不错的,还有就是饮食上注意点,有的湿疹是食物过敏造成的.
    吴*** | 2016-02-17 00:07:21 41 17 评论
    0/300
  • 湿疹不好去根,只能平时多注意了,护理最重要呀,我是深有体会的说,母乳的话妈妈都不要吃海鲜和发物类的东西,宝宝呢也不能穿厚了,洗澡洗脸都不要用太热的水,我家宝宝之前就是热到了,到现在都还稍不注意就会长呀,看着真是愁死了,前阵子就是因为给她吃了鱼,导致脸上湿疹又发了,把脸都抓出血了.
    T*** | 2016-02-17 00:07:21 56 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部