乌龟得了腐甲病每天用一次金霉素吗?还是每隔几天用一次?

乌龟得了腐甲病每天用一次金霉素吗?还是每隔几天用一次?每天要泡水几次

好评回答
      腐皮病是由单泡杆菌感染引起的。因饲养密度较大,龟互相撕咬,病菌侵入后,引起受伤部位皮肤组织坏死。水质污染也易引起龟患病,如不即时治疗到后期会导致死亡。龟类防治腐皮病龟的皮肤的任何部位发生溃烂,病灶处肿胀肉眼可见病龟的患部溃烂,表皮发白。首先清除息处的病灶,用金霉素眼膏涂抹,每天1次。
      若龟自己进食,可在食物中填加土霉素粉;若龟己停食,可用土霉素然后将病龟隔离喂养。还可以把病龟放在有少量土霉素的水里,水不要太多,浸泡半小时后干养(不是绝对的干),或者用金霉素眼药膏涂抹。切忌放水饲养,以免加重病情,龟恢复后再入池饲养。平均每亩水面每米水深用二溴海因或二氧化氯200克化水全池泼洒。

      防疫:注意水质清洁,防止鳖互相撕咬是防止该病的主要措施。故在饲养过程中以及时分养,坚持每周用百万分之二到百万分之三的漂白粉全池泼洒。放养前用0。003%的氟哌酸对鳖池进行浸洗。治疗:发现病鳖因及时隔离治疗。用0。001%的磺胺类药或链霉素浸洗48小时,反复多次可治愈,治愈率达95%;亦可用龙胆紫涂抹患处,治愈率81%。

    紅***

其他答案

  • 乌龟腐甲病是由于水大脏引起的、乌龟是两栖动物、抓出来清洗干净、涂点红霉素油膏就行、几天就好、适当让它在陆地上活动一下。

    朱***

  • 给你推荐下,
    腐甲:用聚维酮碘溶液(百分之五)涂在腐甲的位子上,然后涂上红霉素软膏
    就能治好了

    字***