关于墨盒灌墨的问题

我看有些网友说,墨盒灌墨还需要解码器,什么叫解码器?是每一种型号的墨盒灌墨之后都要解码才能使用吗?
我用的墨盒时816、861b。是否可以灌墨?还要解码器吗?
灌完墨之后,把墨盒安装上,就直接可以使用了吗?

好评回答
    我当初就是看了网上很多都说兼容的墨盒和原装的效果差不多就买的,那时候一想便宜而且质量又差不多,就想试试用看看,貌似当时还买的国产最好的。结果拿回去根本不是这回事,你们看连续打印的时候居然是这个效果,我这打印店还怎么开。。。。难道这问题就我一个人有吗?以前没经验,大家以后要小心了。总之一句话,用原装的错不了,省心,贵也贵不了多少。

    身***

其他答案

  •     日本中高端机器大多墨盒上面都装有芯片,其中一项功能就是用来监视墨盒墨水用量的。当计数器计数达到设计值时,打印机提示该墨盒墨尽(并不一定是真的没有墨水了),应该更换墨盒。
        打印机制造商赚取的利润主要来自耗材。所以,墨尽的墨盒,即便重新加满墨水,打印机仍然认为墨盒是空的,是不能使用的。这是因为墨盒芯片记录了你的使用信息。所谓解码,就是使用一种器具将墨盒芯片计数器归零,打印机就会认为它是一只新墨盒,就可以装在打印机上使用了。这种可以使墨盒芯片归零的电子器具就叫做解码器。

    王***

  • 解码器你到卖散墨的地方问他下 。。就有卖的 20左右 很简单
    他会告诉你怎么用的

    他***