爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
鼻咽癌
说话早的孩子是否更聪明

5岁女孩子 怎样正确判断孩子是否说谎?

5岁女孩子 怎样正确判断孩子是否说谎?现在孩子都聪明,我家宝宝有时说话,我都分辨不出了?
在*** | 2016-03-30 02:04:32

全部答案(共10个回答)

• 最好的还是要证实她的行动, 这样宝宝一次之后就很少说谎了
    彭*** | 2016-03-30 02:04:32 15 12 评论
    0/300
  • 五岁的孩子说话也不要太在意,首先家长要在孩子面前树立威信,什么事不要骗孩子,引导孩子不要说谎。
    春*** | 2016-03-30 02:04:32 29 9 评论
    0/300
  • 小孩说谎也会"心虚",你若重复问她刚才说的问题,若是说谎,她的态度会跟第一次不一样,重复几遍,她可能就会"招"了,若没有说谎,她会始终理直气壮.(前提是让宝宝说实话,即使错了,妈妈也不怪她)
    不*** | 2016-03-30 02:04:32 29 9 评论
    0/300
  • 平时和孩子多沟通 就知道他是不是在说谎了
    A*** | 2016-03-30 02:04:32 14 12 评论
    0/300
  • 宝宝说谎的时候要及时纠正,大人也不要骗宝宝。
    心*** | 2016-03-30 02:04:32 14 12 评论
    0/300
  • 可以观察宝宝的表情啊?
    想*** | 2016-03-30 02:04:32 14 12 评论
    0/300
  • 对啊,现在的小孩子都很聪明,我家的小男孩儿还不到4岁呢,都有时候说谎呢,知道他说谎就马上跟他说,要开始教育,虽然他都听不进去但是也有点作用的
    B*** | 2016-03-30 02:04:32 29 9 评论
    0/300
  • 家长悄悄观察,或者设计几个状况,试试孩子,如果孩子撒谎了不要急于责备,耐下心来,心平气和对孩子说,我知道你说的不是真的,但我希望宝宝是诚实好孩子,能对我说实话吗,我保证不批评你,孩子不说实话基本上都是有怕被责备受处罚的心理,你这样孩子就说实话了,大人也要履行承诺,听到了真话之后,不能发脾气批评孩子,但是要郑重地告诉孩子,以后不能这样了,要和大人说实话,因为我喜欢这样的宝宝,孩子听了这话会很开心,也...

查看全部>>

家长悄悄观察,或者设计几个状况,试试孩子,如果孩子撒谎了不要急于责备,耐下心来,心平气和对孩子说,我知道你说的不是真的,但我希望宝宝是诚实好孩子,能对我说实话吗,我保证不批评你,孩子不说实话基本上都是有怕被责备受处罚的心理,你这样孩子就说实话了,大人也要履行承诺,听到了真话之后,不能发脾气批评孩子,但是要郑重地告诉孩子,以后不能这样了,要和大人说实话,因为我喜欢这样的宝宝,孩子听了这话会很开心,也会记住这件事,这样进行几次,孩子就会事事说实话了,但是千万别粗暴对待,否则会适得其反
    Y*** | 2016-03-30 02:04:32 44 6 评论
    0/300
  • 多注意宝宝的行为 平时多和宝宝沟通 就很容易知道了
    命*** | 2016-03-30 02:04:32 15 12 评论
    0/300
  • 亲,平时多观察下宝宝,多带宝宝一起玩,宝宝说谎和没有说谎是很容易看出来的,可以分辨出来的,一定不要让宝宝从小就养成这个不好的习惯。
    朱*** | 2016-03-30 02:04:32 30 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部