生小孩和养小孩是很困难的,为什么那么多女人还要生小孩呢?

生小孩和养小孩是很困难的,为什么那么多女人还要生小孩呢?如果要我生小孩,我还不如自杀。

好评回答
    因为爱,就是想生,在这个世界上有一个BB是我的孩子。BB是我的心肝,为BB所有的累和苦我都觉得没什么,BB带给我的快乐更多!你可以选择生或不生!梅艳芳也有她自己的选择!无可非议。

    l***

其他答案

  • 养小孩有养小孩的乐趣呀,不信,你养一个试试

    金***

  • 生不生是你的自由,既然天要你做女人,那就顺从天意,证明一下女人的本能,承担责任,体会一下个中的滋味那才算没白过.

    一***

  • 要不怎么说母爱最伟大

    徐***

  •     从做人的过程来看,女人担负着重要的角色,生养孩子是女人为人一生的一个很重要的过程。有很多女人在没有生孩子前是不能体会什么的,当她生孩子后,才体会到其意义(没有白做一回女人)。她的伟大就在于孕育了一个生命,又将这个新生命抚育成人,所以母亲是很伟大的。另外,女人的生理也需要这一过程,在某种意义上来说怀孕、生子及养子的过程对健康是有益的。而且,只有生养过孩子,才能体会到做父母是多么的不容易。她就会加倍孝敬父母。
        从社会的发展与进步来看,生养孩子是在为社会做贡献。如果女人都不生养孩子,那么这个社会就不成其为社会,人类就会走向自灭。
        虽然有很多人还没有以上的认识,但她起码想知道自己是否正常(能否生育),或者也想体验一下这个做人的过程。
        你可能还是一个小孩子或未婚者,应该多体谅你的母亲、嫂嫂、姐姐的难处,同时也应该尽力帮助她们。
         以上供参考。

    t***

  • 你从来就没有真正体会过做母亲的滋味,怎麽就知道是吃力不讨好的事呢,你现在对你妈妈什麽感情,到时候你的孩子对你也是一样的。

    杨***

  •    可能你身边的负面影响太多了。不过,我想,最主要是千百年来,人类的一种本能。每个人都是父母辛苦养育的,可未必每个人都孝敬父母,好象都成规律了。
       先在有你这样想法的人不只你一个,但占的比例还是很小的。
       人跟人不一样。自己有自己的看法和选择。

    冒***

  • 如果你妈妈当初自杀了,你觉得会怎么样?

    w***

  • 因为你看到都是负面的,我在生小孩之前看到的全是幸福的妈妈,所以对宝宝刚开始就有期待,生下来虽然也吃了不少苦,会因为有心理准备,所以幸福感大于其它感受.想想我的腹中孕育了一个生命是多么神奇多么伟大的一件事啊!

    开***

  • 你的父母应该没有这种想法。

    承***

  • 是的,这种情况可能存在但也决不是百分百!我没有征求他的同意就把他生出来,他可以不领情!任何事情不能去扩大它阴暗的一面,而忽视它美好的一面,只要利大于弊,我们就应该积极的去做!做父母的付出在先,至于结果怎样,洒脱一些,不要去在乎它!

    王***

  • 等你结婚后到时就想要孩子了~~~~

    j***

  • 你只有生过小孩,养育她(他),你才能体验到做父母的艰辛!你才能更加的孝敬你的父母!

    陈***