爱问知识人 爱问教育 医院库

八个月了有点O型腿补钙补的过来吗 我家宝宝刚八个月?

八个月了有点O型腿补钙补的过来吗 我家宝宝刚八个月?

八个月了有点O型腿补钙补的过来吗 我家宝宝刚八个月,有点O型腿,医生说缺钙让补的四维钙,可以补的过来吗?可以恢复正常吗?

全部答案

• 等宝宝会走了 就好了 腿自己 就能站直了

等宝宝会走了 就好了 腿自己 就能站直了收起

陈***

• 应该可以吧,宝宝这么小,什么都是可以调整过来的。

应该可以吧,宝宝这么小,什么都是可以调整过来的。收起

你***

• 现在还小啊,不要太担心。

现在还小啊,不要太担心。收起

李***

• 应该可能吧,宝宝不要让他太早学站啊。

应该可能吧,宝宝不要让他太早学站啊。收起

嘴***

• 可以的哦 多给宝宝吃点钙就可以了哦

可以的哦 多给宝宝吃点钙就可以了哦收起

和***

• 宝宝妈,如果是因为缺钙的话,你们给他绑腿也没有办法,而且绑腿对孩子不好。 抓紧时间给他补钙吧,但是一定要遵循医生的话,不能自己随便补,除了药物外,大人应注意食疗,在饮食上调整,多给宝宝吃含钙高的食物,多晒太阳,补的同时吃点鱼肝油,鱼肝油有很多种,你要咨询医生吃哪种剂量的,这是促进钙吸收的。 因为小孩在这个时期长的快,这个月可能查的不缺钙,下个月也有可能缺钙呢。 在饮食上你们可以买点大骨头,熬...全部

宝宝妈,如果是因为缺钙的话,你们给他绑腿也没有办法,而且绑腿对孩子不好。 抓紧时间给他补钙吧,但是一定要遵循医生的话,不能自己随便补,除了药物外,大人应注意食疗,在饮食上调整,多给宝宝吃含钙高的食物,多晒太阳,补的同时吃点鱼肝油,鱼肝油有很多种,你要咨询医生吃哪种剂量的,这是促进钙吸收的。 因为小孩在这个时期长的快,这个月可能查的不缺钙,下个月也有可能缺钙呢。 在饮食上你们可以买点大骨头,熬点汤下面条让他吃,主要喝骨头汤,再吃点蛋黄,反正含钙高的就行。现在如果医生诊断轻微佝偻的话,你们必须得用药,赶紧咨询医生吧,定型了就晚了。 鱼肝油因该从出生不久就开始吃的,我家宝宝出院时医生就交代了,因为鱼肝油促进钙吸收,有剂量要求,吃多了也不行的。 缺铁的话,如果不严重就食疗就行,吃点动物肝脏,熬黑米红枣的粥给他喝,我们家宝宝原来也缺铁,现在补过来了。收起

张***

•   你的宝宝过小,很多矫正的方法还不能配合,所以只能采取补钙和绑腿的方法,平时宝宝平躺时,妈妈也可以多进行宝宝腿外侧肌的按摩,也可选择一些矫正的鞋垫,随着宝宝的慢慢长大,能配合时,可以试试以下的方法: (1)直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲起立运动,做 20~3O次。
       (2)弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20~30次...全部

你的宝宝过小,很多矫正的方法还不能配合,所以只能采取补钙和绑腿的方法,平时宝宝平躺时,妈妈也可以多进行宝宝腿外侧肌的按摩,也可选择一些矫正的鞋垫,随着宝宝的慢慢长大,能配合时,可以试试以下的方法: (1)直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲起立运动,做 20~3O次。
       (2)弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20~30次。 (3)两脚开立稍大,弯腰,两手扶膝做两膝向内相靠停 耗练习,每次停耗10秒钟,做5~10次。 (4)两脚平行站立。先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋 运动;再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次。
       (5)坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间。如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著。 (6)跪坐在腿上,塌腰,两脚慢慢向外向前移动,腰部随之也逐渐直起来。做 15~20次。 另外下蹲时膝盖和大腿靠拢,对于矫正O型腿很有效。尽可能的下腰深蹲效果会更好。
      方法:双手叉腰,上身保持直立,双腿张开 15— 20厘米,脚尖略微向外,吸气时两膝靠拢慢慢下蹲,尽可能深蹲并停留片刻,感到腿部肌肉紧绷。呼气时慢慢打开双膝,伸直站立,重复 10次。收起

黄***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多