考科3好考吗

考科3好考吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于考科3好考吗的相关内容。希望对您了解考科3好考吗有所帮助。

全部答案

  •   你好,科目三注意事项,按照计划流程进行每个项目,听到语音提示后开始操作规范进行,学会处理突发事项,跟车不要太紧,拉开车距,注意四周环境,操作稳当。 1。 从后排下车,需逆时针绕车一圈到驾驶位置,下车和上车时都要注意道路上是否有车。如果是第一个考生,是从副驾驶下车,绕车两圈到驾驶位。
       2。 上车后首先要调整好座椅,不用着急,脚注意不要碰到雨刮或者方向灯,否则会更紧张。调整好座椅之后系安全带。 3。 在检查表盘车门有没有关好,如果没有关好扣分会算在你头上,同时闪一下大灯,在表盘中会有个大灯的符号显示出来,看大灯有没有问题。
       4。 这个时候考官会问你是否准备好,你回答准备好之后就开始模拟灯光考试。 5。 灯光开始:略。主要注意听,一般含“通过”字眼的都交替使用远近灯。 6。 灯光考试完成,语音会提示开始路考,你自己接着操作就行,不用等考官指令。 7。 首先打左灯、按喇叭,这两点各5分。
      这两点可能很容易忽略掉,尤其是第一次不及格,进入第二次的时候。 8。 然后先挂档,松点离合,让车有点震感,最后才松手刹。这里有点像半坡起步。然后等车走顺了再将剩下的离合都松掉,之后就看路况操作了。 9。 变道一定先打灯看后镜,过三秒后再变道,大概自己在心理默数5下。
       10。 “超车”和“变道”的区别,超车命令如果条件允许需要变回原来车道,而变道不一定要变回原来车道。 11。 直线行驶,这个命令基本每个考生必考的,打方形盘的幅度不能大于5°,但是考官会选择合适的时候才发出这个指令。 12。 整个驾驶过程一定要上一次5档,行驶100m,大概就是三个灯柱的距离。
       13。 之后如果有信心也可以继续用5档行驶,但是要注意模拟的路牌(路口、红绿灯、学校、公交站等),需及时减档减速,不能超过30km/h。保险做法是3/4档交替行驶,这样遇到模拟路牌就能及时减速减档。 14。 如果在模拟路牌或者路口本来速度都不超过30km/h也要把脚踮在刹车上装B一下。
      平时不是挂档,脚必须放在左边有个斜的放脚位置上,否则考官有理由扣你分。 15。 档位可以5档直接减到3档,4档直接减到2档,上档必须一级一级增加,不能跳档。必须熟悉档位,挂档时不能看档,心中要记住自己挂的是什么档。时不时用余光瞄一下表盘,注意速度和档位必须匹配。
       16。 红绿灯停车时可以用1档或2档停车都可以,注意不能压实线,要礼让,车停稳后先拉手刹再空挡。 17。 红绿灯起步时,跟一开始起步差不多,这时不能急,但也尽量利索点,踩离合挂1档,松点离合,车抖动再松手刹,顺利起步。 18。 红绿灯很容易死火,这时更不能急。
      不管在哪里死活都要像刚起步那样操作,方向灯,喇叭这些记得要做! 19。 调头时,在离弯位大概10m左右提前将挡位减到1档,让车按自己速度溜,这时候也要注意速度,控制在10km/h,否则容易挡位和速度不匹配而扣分。 20。 最重要也是最后一点就是靠边停车了,这个要凭感觉,如果你知道自己之前没有被扣分,那么这里宁愿被扣10分也不要压实线,压实线是直接不及格。
      但是当然不能掉以轻心,因为可能你不知道自己有没有被扣分,练车是还是必须要认真练好这点的。 21。 靠边停车,首先要打灯看后镜,然后马上减速减档,到右边车道时最好已经是1档,然后让车子自己溜,看右侧后镜对线。尤其注意在疾控中心那边的弯位,刚过完弯考官可能会在那里发出靠边停车的指令,要注意社会车辆,选择合适时机变道减档停车。

       科目三要注意的细节有很多,可能有很多没有提到,以上步骤也可能跟你教练教的不一样,按你教练教的方法操作就可以。毕竟每个人都有自己的一套。 考试时要随机应变,说难其实一点不难,主要是心理压力占很大因素。而且考官也不会专门没事挑剔你,相信自己就行! 科目三是大路考,主要考五项:遇见人行横道(学校区域),超车,靠边停车,通过红绿灯路口,变道并且保持直线行驶(且速度介于30-40码之间)。

    张***