寄居蟹可否和观赏螺混养

之前养了好些螺,今天买了两个很小的寄居蟹,好像是陆生的,因为鱼店那里是用一个没有装水的盆养着的,不知道是不是真的陆生,看百科说寄居蟹会吃掉螺然后把螺壳占为己有,所以有点担心,和神秘螺等一些观赏螺养一起的话会不会有危险,而且还有一个问题就是我养螺是用淡水养的,而寄居蟹又需要海水的养分,所以是不是一定要改用汽水,改用汽水我怕有些螺会不会不适应死掉,目前养的螺有:紫水晶螺,白水晶螺,黄金螺,月光,斑马,洋葱,角螺还有3个叫不上名的

全部答案

  • 的确 是说寄居蟹是吃掉海螺然后抢占贝壳的 并不是全部都用空海螺当贝克的

    而且 你买是就是陆生的 一般鱼店是不会出售海生寄居蟹的 那个只能在海水里养殖 而且对环境要求很高 商贩才不会那样做 费时费钱费精力

    建议你寄居蟹和螺分开养

    陆生寄居蟹只要生活在沙子上面就可以了 并不是完全在水里的 偷偷告诉你
    他们不会游泳的 只要沙子潮湿 饲养缸里有水盆 遮蔽物(寄居蟹小屋)基本就可以养了 经常喷水 不要玩弄他们 他们很紧张的

    其他环境要求还有 比如说什么海水浴啊 攀爬物啊 换壳 脱壳 等注意点啊 你可以有问题再问

    V***