爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

有什么好办法,四个月宝宝拉肚子 一直是母乳喂养?

四个月宝宝拉肚子 一直是母乳喂养。拉肚子六天了,去医院查了便便,说是轮状病毒感染。让吃腹泻奶粉,开了思密达和补盐液。但是宝宝抗拒奶瓶,根本不吃奶粉,饿得哇哇哭也不吃。吃了两天药,一直不见好转,各位亲们,有什么好办法,好建议。感激不尽。
曹*** | 2016-04-21 02:02:48

全部答案(共2个回答)

• 我们家的宝宝也得过一次,宝宝得了轮转病毒没有别的好办法,只能让他把病毒排出来,大概7--12天才会恢复,要多补充水分,不吃奶你可以给他熬米粥,很烂很烂的那种,里面加少量的盐,思密达一定要吃,还有要吃双歧杆菌,调理好肠道菌群。别担心,香港的医院这病都不给开药,这种病是会终身免疫的,我家宝宝那时还喝了疫苗呢,都没管用,那时的便便真臭的不得了。。。你们要注意每次便便之后用温水洗屁屁,用软布擦干,如果用尿...

查看全部>>

我们家的宝宝也得过一次,宝宝得了轮转病毒没有别的好办法,只能让他把病毒排出来,大概7--12天才会恢复,要多补充水分,不吃奶你可以给他熬米粥,很烂很烂的那种,里面加少量的盐,思密达一定要吃,还有要吃双歧杆菌,调理好肠道菌群。别担心,香港的医院这病都不给开药,这种病是会终身免疫的,我家宝宝那时还喝了疫苗呢,都没管用,那时的便便真臭的不得了。。。你们要注意每次便便之后用温水洗屁屁,用软布擦干,如果用尿不湿要及时更换,防止红屁股,痛上加痛。。。祝宝宝早日康复。。。。我打字慢,打这些累死我了,希望不要浪费我的苦心和经验之谈。。。。能对你们起到帮助
    吴*** | 2016-04-21 02:02:48 44 4 评论
    0/300
  • 可以试试红糖炒面,就是弄一点面粉,放在炒锅里面烘焙成黄色,然后加水搅成面汁,开水下锅,煮熟,最后加红糖煮几分钟就好,一定要稀啊,我家翔翔两个多月的时候就试过,是楼上阿姨介绍的方法,不妨试下。后来我查了下,说是焙后的面粉中有种酶,对腹泻很有好处的,希望有用!祝你的宝宝早日康复!
    男*** | 2016-04-21 02:02:48 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部