叫岳父母为爸妈什么时候比较好?订婚还是结婚?

我1号订婚了,要当天叫他们爸妈吗?
我是福州这边的.

全部答案

  • 还是结婚后叫爸妈的好。
    订婚只是形式上对外人而言,至于你们之间的关系无人知晓。要是你和岳父母感情较为亲密叫爸妈也是可以的。若是平淡无奇或是媒人介绍而定的亲事的。叫岳父母爸妈,未免会使你有所不适应。
    反之而言订婚未必会结婚,也许因为种种原因会散掉这门亲事,为了避免以后不必要的尴尬,还是结婚后叫爸妈的好。即使散了称呼上也没多少尴尬。
    岳父母和爸妈概念上都是一样的只是一个是妻子的父母一个是自己的父母。
    古代人称谓上很严格,对岳父母的称呼上永远是岳父母,不会出现把岳父母称呼为爹娘。时代不同了,这些观念也就遗弃了,岳父母称呼为爸妈已经是普遍很了。

    郭***