这是什么花呢

叶子感觉跟朱顶红有点像,只是开的是白花

叶子感觉跟朱顶红有点……
好评回答
    水鬼蕉
    水鬼蕉又名美洲蜘蛛兰,原产美洲南部和中部。不耐寒,喜温暖、湿润环境。对土壤适应性广,适合于粘质土壤栽培。
    百度上有详细资料。

    2***

其他答案

  • 白花石蒜,在寺庙称为文殊兰,广东这边到处都种来做观赏花的

    2***

  • 不是文殊兰,是美洲水鬼蕉(又名蜘蛛兰、蜘蛛百合)。花卉中有不少是异物同名的,如水鬼蕉就有两种。一种为石蒜科,另一种则是兰科,二者都因花形酷似蜘蛛而得名。石蒜科的水鬼蕉为多年生球根花卉,鳞茎球形,叶基生,倒披针形,长60厘米左右,绿色,先端尖,基部有纵沟。花梗硬而扁,伞形花序,花被筒长7厘米至8厘米,淡绿色,花被裂片线形,白色,副冠漏斗形,亦为白色,花期夏秋。
    图,文殊兰。

    2***

  • 石蒜,石蒜科,石蒜属,多年生草本植物。又名龙爪花、红花石蒜、山乌毒 、平地一声雷、蟑螂花、曼珠沙华(源于梵语Mañjusaka)、彼岸花等。易成活,耐寒性强,喜阴,能忍受的高温;喜湿润,也耐干旱,习惯于偏酸性土壤,以疏松、肥沃的腐殖质土最好。有夏季休眠习性。

    沉***