电瓶车冬天为什么充电不足?

好评回答
    电动车电池耗电快慢与气温高低有关,电动车普遍采用铅酸电池作为动力源,而铅酸电池储存的电量和气温成正比。当气温下降时,电池储存的电量也会有所减少
    在低温情况下,电池普遍存在充电接受能力差、充电不足的问题,这时一定要提高充电电压和延长充电时间,并采取保温防冻措施,这样才能保证充足电,延长电池的使用寿命。应对电池勤充电,不要等电用完后才充电,以电池用一半就充为佳。此外,为防止电池受冻,电动车电池不用时可以放在温度较高的屋内,切忌直接置放在地面。电池无法拆卸的,可以将电动车停在屋内过夜。

    张***

其他答案

  • 天气太凉,影响电池的正常运转。

    查***

  • 其实摩托车也一样...

    吕***

  •   温度低,活动不开,不好干活,所以低效

    杨***

  • 铅酸电池是化学电池,是将电能转换为化学能存储起来,放电反之,中间过程是化学反应,化学反应与温度的关系很大,由于温度高分子活跃,温度低反应就会迟钝,再加上温度影响物质的比容,使得反应液体中浓度减低,浓度低参与反应的化学物质减少。
    电动马达的负载变大,发动机的机油温度低粘度大,转起来更费力,也显得电力不足。

    吴***