在美国任职的华人有哪些?

全部答案

  • 我最了解的本地华人联谊会,因为这个组织是当地最大的组织,所以活动会比较多,一般有活动他们都会通知我去报道。这是一个成立于1996年的非营利组织,最早是这边一个大学教授和他的朋友们建立的,宗旨是服务和团结本地华人,组织一些吃喝玩乐的活动(包括春晚和中秋晚会),同时跟中国驻美大使馆有联系,可以帮助本地华人办理去中国的签证(就不用自己跑到华盛顿去办了)。

    爱***

  •   美国劳工部长赵小兰2001年1月11日,当选总统乔治·布什提名赵小兰出任劳工部长,同年1月29日获参议院批准。她是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔妇女。 奥巴马政府主要成员:商务部长——骆家辉内阁秘书——卢沛宁卢沛宁 (英文名Chris Lu),美籍华人,第44任总统巴拉克·奥巴马的核心幕僚,被委以白宫交接小组执行总管的重任,并有望在新一任内阁中出任阁员。
      能源部长——朱棣文2009年1月20日,美国联邦参议院无异议通过朱棣文担任能源部长的提名。方富宇是拥有750亿元资产的主教健康公司的执行副总裁。美华裔女市长谢兰女士曾是北京五中1983届初中校友,现为美国蒙哥马利市首任华裔市长美国著名华人领袖、美国共和党亚裔党总部主席、美国海外华人新文化运动总会主席陈本昌先生 华裔科学家杨振宁,丁肇中,李政道,陈省身,邱成桐,吴健雄等###李小龙,成龙,李连杰,姚明,这都是娱乐和体育方面的,政治方面的就楼上说的了。
      ###诺贝尔奖得主美籍华人很多现在的人大代表也算是一些吧。

    断***