如何开展的会计工?

入职单位会计岗位后,如何开展的会计工作

全部答案

  •   你可以先从理论知识开始学习,间中把证考下来(没多难),在本地找家小公司(大的外地的不会用你),如果有亲戚朋友在那公司最好。先做个出纳什么的,平时和会计搞好关系,多学习下作帐(里面的学问很深奥的)。接着你多帮助会计做些杂事儿,比如做个表,整理些材料什么的这样渐渐的那个会计会信任你也会习惯你帮他做事,也许就会给你些小的简单的比如对帐之类的活儿,你默默地认真做,这样的日子一天天过去了,你不断学习,终于掌握了会计工作的基本情况了,于是你转而应聘到一家大规模公司的会计部做会计,对知识的吸取你一如既往,终于你可以算是入行了,于是你再次换家中等规模的公司,你的新职务是主办会计,你边工作边学习,很快又考下若干证,你也晋升为会计部经理。
      此时你却放弃了这本已另人羡慕的工作,你加盟了家知名公司,成了公司若干会计中的一个,你依然学习依旧谦虚,很快你在业界小有名气,你的单位也准备重点培养你。对了你还有个秘密:就是你已经拿到了注册会计师资格证。你于此时又一次选择了离开,你进了家不大却具发展潜力的股份制公司,毫无疑问的你是公司宝贵的财富,你受到了重视,加了薪,配了车,中间你结了婚,你有了孩子,生活的压力渐渐大了,你又成了很多很多小公司的兼职会计,多少呢?大概20家吧,你对他门的责任就是每个月去给他们做次帐并且隐晦地指导他们怎么样做假帐。
      而你的报酬就是一家一月给你发300块(不一定哦)的车马费,这样加上你的固定薪水,你实际的年薪接近了30万,你迈入了小康并正在向中产看齐,这时你听了我的劝,拿出部分存款做些风险小的投资并有了一定的收益,你1年的实际收入已经超过了中科院教授的正常薪水了,你感到了满足,生活对你是宠爱的,你怀着颗感恩的心做些小的公益事业,你的精神生活也得到了满足,什么事物在你看来都是那么美好,于是你想起了这曾给你出过主意的人,想起来竟只给了我10分,于是你微笑,你用在商场给信用卡签名的保养的很好的手,又为我追加了5分,我,则在世界的某个角落为你祈祷!。

    l***