非会计专业毕业符合AICPA考试资格要求吗?

非会计专业毕业符合AICPA考试资格要求吗?AICPA补学分中的会计学分和商业学分分别是哪些科目?

全部答案

  •   AICPA报考是不要会计工作经验的,对大学专业也没有限制,不过有个别州(如Alaska)可以以一年会计师事务所工作经验代替所需会计学分; 2021 AICPA报考条件一般州要求: 1、学士学位或即将取得学士学位,个别州(例如:Vermont)可以允许大专学历; 2、大部分州要求120个总学分,例如Delaware、Maine;也有越来越多的州要求报考时就150个总学分,例如:Washington; 3、具有一定会计学分和商业学分的规定,一般是24个会计,24个商业,会计和商业部分州有指定科目要求,缺一不可。
       4。个别州还有SSN,美国公民的要求,中国考生避开即可。 目前常见的AICPA报考州有关岛,华盛顿,密歇根,蒙大拿,佛蒙特等州。 常见报考州条件要求 关岛:本科学位及以上学历,无总学分 24个高等级会计学分 24个商业学分,有指定科目要求,缺一不可; 加州:本科学位及以上学历,无总学分要求,24个会计学分 24个商业学分; 佛蒙特:专科及以上学历均可报考,120个总学分,会计和商业学分共要求30个,有指定科目学分要求; 缅因州:本科学位及以上学历,120个总学分 15个会计学分,有指定科目要求,无商业学分要求; 蒙大拿:专科及以上学历均可以报考,无总学分要求,要求24个高等级会计学分 24个商业学分,会计学分有指定科目要求; 但是要注意,没有会计工作经验可以先报考,但是申请执照是需要至少1年财会相关工作经验的,即使同一个州,AICPA执照和报考要求也是不同的。
      等考取AICPA之后有了一定工作经验再申请执照(可换州申请执照)也不晚,但如果打算一开始报考时就考虑执照的申请,那么就需要从事一定的会计工作,经验满足再报考了。相对更多同学是选择先报考后考虑执照上申请。 。

    匿名

  • 你好,非会计专业也是可以考AICPA的,目前美国各州基本都要求考生必须具备一定的会计学分,未来的申请趋势更是要求考生有24个会计学分和24个商业学分,如果学分不满足要求,可以选择国内的高校或者培训机构补修相关学分,以此满足报考要求,比如说中国人民大学网络教育的会计学专业,是可以允许单科选修学分的,并且可以开具成绩证明,到时候拿出去公正一下就可以的。会计相关学分:财务报表(financial statement)、成本会计(cost accounting)、审计学(Auditing)、会计学(Accounting)、管理会计(Managerial accounting)、税务会计、会计信息系统等相关学分。 注意:有很多州不认可基础会计的学分。 商业相关学分 经济学、经营学、金融学、财务管理、财政学、市场营销、商学等等相关学分

    王***