温岭考会计证的时间和程序?

全部答案

  •   参加会计从业资格证考试的程序,理论考试会计基础,财经法规与会计职业道德三门,另外还会计电算化,过了以后就可以领取会计从业资格证 取得会计从业资格证书后就可以从事会计工作。 取得会计从业资格证书后每年需要参加财政部门开办的会计人员继续教育,参加教育时间每年不少于24小时。
      继续教育后会在会计从业资格证书上盖相应的继续教育公章。无理由2年不参加继续教育将被警告,第3年还未参加会计从业资格证作废。 以前还需要每2年年检一次会计从业资格证书,现在已经取消年检了,只需要每年参加继续教育盖上公章就可。 取得会计从业资格后可以继续参加全国会计职称统一考试初级、中级、高级。
       取得初级职称--会计员、助理会计师(考试科目:初级会计实务、经济法) 取得中级职称--会计师(考试科目:中级会计实务、经济法、财务管理) 取得高级职称--高级会计师(采取面授和考试相结合的方法) 人们通常称的会计师就是取得会计中级职称。 取得会计从业资格后可直接考取会计中级职称,但专科需要5年以上工作经验、本科需要4年以上工作经验。
       会计从业资格是由各省的财政部门管理(各省可能会有所不同,)。会计职称则必须参加全国统一的考试。楼主要是还有疑问可以去{环球网校}看看~希望对你有所帮助###报名,交钱,学习,考试,过了拿本,没过补考###直接带上学历证、身份证和照片直接到当地财政局咨询并报考。
      没有会计基础的话建议就在财政局报个辅导班,这样过关的可能性会高些。会计证考试要考三门:基础会计、会计电算化和财经法规知识。

    w***