如何进行剪纸胎教?

全部答案

  • 材料准备:剪刀、铅笔、橡皮、方形纸或彩色方形纸。
    制作步骤:将1张方形纸对折,裁成两半,成长条形;分别将长条形纸 向前、向后连续翻折,对齐,像阶梯形状或屏风形状;将折好的纸压平,用 铅笔在纸的一面勾画出小女孩的轮廓。这个轮廓应是小女孩的"一半”,展开
    后才是全貌;其"手”为向下与“身体”成45度。剪去不要部分,注意不要 把“手”剪断。剪好后展开即成。
    剪纸是手工艺术,你不用计较自己剪得好不好,可以尝试剪个小娃娃, 或是宝宝的属相,只要自己享受到剪纸的快乐,向胎宝宝传递深深的爱,传 递美的信息就可以了。

    画***