怎样才能轻松.小学生初学电脑?

小学生初学电脑,怎样才能轻松.简便而又快的记住键盘上的字母?哪位朋友知道请指点一下,谢谢!

好评回答
    孰能生巧 在学电脑的时候 需要把每个手指放到正确的键盘上 打字的时候正确的用手指打字 很快就可以熟练的 这是我的回答,希望对你有帮助。

    n***

    这个好像只能强记,毕竟字母的分布当初也不是按规律设计的!

    匿名用户

    多點聯系打字,慢慢的就讓它不要看著鍵盤,很快就會記熟了

    哎***

其他答案

  • 我觉得还是安装一类打字游戏软件,这样很段时间后很容易就把键盘上字母的键位给记住了,打字游戏比较生动有趣味性,因为孩子们很容易因为趣味性和生动力比较强的东西的吸引而去专注的学习。不过也可以一开始让学生按照执法大概记下来,记忆力好的话很快便能熟记下来,这样速度和实效性也挺好的。

    一***

  • 下载一个金山打字通,上面有练习指法的方法,你可以试一下,多练习,指法练熟了,就能记住了
    如果回答满意请顺手点一下下面的“有用”吧,以资鼓励,谢谢!

    w***

  • 首先可以多看字母的顺序,然后就是多练习敲键盘了,熟能生巧嘛

    和***

  • 其实想快速打字也没有想像的那么困难,主要的是自己要有时间跟信心去学。去网上下载一个金山打字程序然后每天练就行,别多了每天固定练2.3个小时,开始的时候可以看着键盘按,后期可以逐渐的改善自己的方法渐渐的学会脱离看键盘打字。
    任何事情都有一个循序渐进的过程,这个需要信心跟毅力,祝你早日成功!!!另一个偏门自己深有体会 不用刻意去记键盘上的字母啦,聊一星期QQ 或是打一些文章就好了

    王***