武汉大学排名为什么比南京大学高?

全部答案

  • 总是拿一些看数据来比较,有什么意思。我们看看最新教育部公布的双一流学科数…南京大学:哲学、中国语言文学、外国语言文学、物理学、化学、天文学、大气科学、地质学、生物学、材料科学与工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、矿业工程、环境科学与工程、图书情报与档案管理武汉大学:理论经济学、法学、马克思主义理论、化学、地球物理学、生物学、测绘科学与技术、矿业工程、口腔医学、图书情报与档案管理显然南大学科数明显高于武大。这是国家承认的,当今最权威的数据。已无争议。且不说55年南大受到了多大的拆封。就是80年后,南大始终没有合并过任何学校。即便这样,也压倒性胜过武大。南大历史,名誉,成就,院士,双一流。处处领先一头。还用比吗?

    刘***

  • 武大比北大还高呢,何况南大,跟本不在同一层次。未来武汉将是中国教育第一城,世界科教中心城市,中华民族复兴的希望,完全寄托在武汉人的身上,不出十年武大就会在世界大学排行榜上位居榜首。武汉人太谦虚了,和南大比,是存心羞辱南大,过分谦虚就是骄傲,武大和哈佛比还差不多。南京人祝福宇宙第一强校一路走好!

    陈***

  • 武汉大学怎么能与南大比较,全国各省录取分至少低于南大30以上,在江苏南大录取线仅低于北大清华10分的差距,80年代初,南大曾连续12年超过北大、清华,只是南大不在首都,不是教育口的人不关注而已……

    痛***

  • 不知道你所说的武汉大学比南京大学排名高,是哪个版本的排名。我曾经研究过六个版本的大学排名,包括国内相对知名的武书连、中国校友会、网大,以及国际上相对比较权威的USNEWS大学排名、TIMES大学排名、QS世界大学排名,共六个版本大学排名。其中武汉大学排名比南京大学高的只有中国校友会网的排名,把武汉大学列在了清华、北大之后,位列第三,南京大学位列第七。而其他五个版本的排名中,武汉大学均不如南京大学。在网大、NEWS大学排名、TIMES大学排名三个版本的排名中,武汉大学都未进中国高校前十强。而南京大学都处在了第六、七名左右的样子。(具体排名如下)再者,南京大学作为清北华五人之一,九校联盟之一,清北复交浙科南之一,均有足够的理由比武汉大学排名靠前。要不是当初南京大学拆分出了八九所211,南京大学的排名,可不是中国第一,亚洲第一都是可能的。这一点,武汉大学能比得了吗?

    z***

  • 这个好像应该从武汉大学与排名机构的关系说起,比如武书连、“中国科教评价中心”,武书连是武汉大学的武书连,而“中国科教评价中心”更是武汉大学的“中国科教评价中心”。那武汉大学跟南京大学比什么?

    痴***