怎么办?被调剂到河海大学机械工程专业?

被调剂到河海大学机械工程专业,怎么办?

全部答案

  •   你喜欢机械工程专业吗?先研究一下是否合适自己的性格脾气和爱好,或者先学一段时间看实在不喜欢再转专业吧。比如我,因为交不起报名费就没有想要去考大学,结果志愿表任随化学老师填、教务处说报名费也由语文老师给交了,好吧,可能考试时不紧张,居然考上四川农机学院,一生就这样开始跑,嗨,还真正是自己没有想到:居然爱上了这个大家都说是男人的专业,居然越学越好,毕业后越干越有劲。
      有时候自己也不知道自己以后会喜欢什么?我再举一个例子:我单位教育科经常聘请我给他们当老师,一次送来一个19岁的小张,让我交他如何上讲台当老师,他坐在我课堂上三天,我发现他有真才实学、就是江苏普通话让人难懂,于是我让他上讲台重点培养他说话时不要竹筒滚豆子,做了我三天的学生,后来我调工作到湛江,他联系好调当时最火的海南,过湛江时我一句话让他转向并且帮助他去了深圳,现在的他发展得非常好。
      是的,有时自己也不了解自己真正需要什么,你懂了吗?请参考我们走过的路,最主要像马云说的要干自己内心喜欢做的事情,才能激发自己体内的细胞。

    老***

  • 谢邀。这是题主邀请我回答的和机械有关的四个问题的其中一个,基本从这四个问题看出了你的心路历程不过既来之,先则安之吧,都快入学了,建议你还是先入学,做着试试看,因为即使你准备放弃去工作,或者是重新考另外一个专业的研究生,都不是需要现在马上让你放弃当下的机会的,但是如果你一旦放弃,这个机会就再也没有了,我的建议还是试试看。

    y***

  • 专业没有好坏之分,都是相对的,其所学专业的就业前景跟国家的经济发展与现状是离不开的,我们国家现在正处于经济建设发展时期,因而也造就了一批就业前景好的专业,比如:计算机、软件工程、土木工程、给排水,再就是你被调剂的机械制造类专业。能从心理接受,至少不讨厌就读吧!实在不喜欢就按自己的想法走。

    青***

  • 专业无好坏之分,只要你学的精,俗话说,羊狗疯学好还能吓唬人。只要你努力认真,学习靠前,定会有亮丽人生。何况河海大学还是名校。如果真没有兴趣,可以一年后转专业或准备跨专业考研。

    是***