你觉得厦门大学和武汉大学哪个好?

全部答案

  • 二所大学各自有自己的优势和不足,如果全国排名武大略靠前,(武大在15至2O名之中,厦大20至25之中)厦大特点风景优美,低调务实,学风严谨,在东南亚影响略好于武大。武汉大学风景也不错,但虚浮高调不务实,喜欢吹牛,整天不干实事搞大学排名且喜欢排自己为小三,有点不知耻和不要脸,被国人称之为武大郞,武大吹,尽管如此,在整体实力和某些学科上武大还是强于厦大。

    大***

  • 厦门大学可以说是福建最好的大学,拿到全国来说也是数一数二的高等名校,不过与武大倒是有几个相似的地方,两个学校都是985,而且两个学校都是旅游景点,武大的樱花,每年慕名而来的游客数以万计,而厦大紧靠鼓浪屿,随着鼓浪屿的申遗成功,到思明来旅游的游客,甚至国外的游客都与日俱增,海内外名声鹊起。从城市来说,我还是更偏向厦门,毕竟金砖会议让厦门更被全世界所知,环境风景人文都在全国前列,相比湖北要好一些,师资力量感觉也差不多,学霸到哪里都是学霸,现在学习成绩是一方面,主要还是拼资源拼人脉拼资金,学问是一方面但不是重要的一方面

    始***

  • 排名都不是一个资格的学校,武汉是全国十大城市之一,综合能力比厦门好很多,武汉大学的建校历史也比厦门大学长很多,总之两个学校不是一个级别的不需要拿来比较,如果和北大、清华、复旦比较还可以

    真***

  • 武汉大学是武汉的一张名片,作为一名武汉人,当然力挺武大。武汉大学坐落于东湖边,优美的湖畔风景与浓郁的人文气息相得益彰。即将到来的樱花季,这座颜值与才华齐飞的学府更会成为吸睛之城。樱花花期很短,可即便这样,她依然骄傲的穿上了这条粉色的礼服,优雅而不失活力的绽放着她的魅力。武汉大学的魅力当然不仅仅只是她的美,还有她的才。就是这样一座高等学府,我们怎能不爱?

    北***

  • 原问答题是:为什么厦大碾压武大?(不知为什么改成现在这个问答题)就此作如下回答。欢迎厦门大学碾压武汉大学!并表示热烈的祝贺!你看第4次学科评估,厦门大学把武大碾压的透不过气來,看你武大服不服!2017年文科全国平均分数线,厦门大学完胜,碾压武汉大学!請看!武大应该认输!2017理科招生全国平均分数线,厦门大学同样碾压武大!厦门大学又胜利了!请看校友会大学实力排名以上可以看出厦门大学任何排名的位次数字都比武汉大学大。若厦大排名为m,武大排名为n,m-n>0,难道不是厦门大学全面碾压武汉大学吗?你武大还有何话要说!.

    童***

  • 从感情上来说,武汉大学好。小时候在武大食堂吃饭,在武大上培优课,春天看樱花秋天爬珞珈山,这所人文气息深厚的大学已经和我的成长经历紧紧的联系在一起成为了一部分。而厦门大学,建筑风格于我来说是清新的,沿海而建,四季花开,走在厦大校园里就像在拍青春偶像剧,特别是坐在操场上就可以看到大海,这个学校是浪漫的。

    l***

  • 厦门大学碾压武汉大学这个有点夜郎自大,其实整天排名来说,武大一般在中国高校第13位左右,而厦大在23左右,所以整天实力来说武大要强于厦大。但是从优势学科来说,两所大学各有千秋。厦大会计学全国第一,要考厦大会计至少要有清华北大的分数才行,而且厦大的金融,法律,生物化学等都是优势科目。而武大比较侧重水利水电,医学的,二者各有侧重点。但是两者也是有共同点的,比如都是全国最美的大学,武大有樱花,珞珈山,厦大有海景,凤凰花等等。厦大在福建人的心中是最好的大学,如果还能选择,我们还是选择厦大,因为离家近,风景优美,而且排名也还好。不知道大家怎么看?

    M***