南昌大学跟华东交通大学哪个好?

全部答案

  • 这位兄弟,南昌大学是211高校,华东交通大学是个普通本科,似乎主要是二本,也有一本专业。南昌大学是多少本地学子挤破头想进的大学,而且南昌大学综合实力在江西是最厉害的,校区面积也大,师资力量雄厚,所以南昌大学更好!

    夏***

  •   南昌大学,位于江西省南昌市。江西省属211,世界一流学科建设高校。学校办学始于1921年创办的江西公立医学专门学校和1940年创建的国立中正大学。1993年,江西大学与江西工业大学合并组建南昌大学。2005年,南昌大学与江西医学院合并组建新南昌大学。
      华东交通大学,位于江西省南昌市。江西省属重点大学,省部共建高校。1971年,国家决定将上海交通大学机车车辆系以及同济大学铁道工程专业并入上海铁道学院,更名为华东交通大学,迁往江西;1978年,中央同意原上海铁道学院不再搬迁,华东交通大学继续在南昌建校。
      两所学校从牌子上差距就比较大,南昌大学是211,2017年又进了世界一流学科建设高校名单。而华东交通大学是一所双非高校,而且2017年也没有进“双一流”活动,由此可见,从官方的角度出发,更认可南昌大学一些。根据教育部近期学科评估来看,南昌大学有1个A类学科,10个B类学科上榜;而华东交通大学仅有2个B类学科上榜,从学科建设方面来说,南昌大学明显更有优势一些。
      综合以上分析,可以得知,南昌大学的综合实力远在华东交通大学之上!个人浅见,仅供参考。

    马***