常州大学是几本大学?

全部答案

  • 常州大学原来是二本,原来是南京工业大学前身化工大学的分校。现在和中海油、中石化、中石油和江苏省共建,还是不错的,特别是和化工相关专业,毕业生有不少在二油一化工作。在江苏40多所本科院校中排在中位。

    R***

  • 常州大学,位于江苏省常州市。江苏省属双非高校。学校始建于1978年,原名为南京化工学院无锡分院、常州分院,是一所在我国改革开放之初创办的省属全日制本科院校。1981年经国务院批准,正式定名为江苏化工学院。2010年升级为常州大学。首先你要明白一点,官方并没有定义过一本、二本、三本之类的名词。所谓的一本、二本等名词,就是高考在各个第几批招生的意识,并非将学校划分三六九等。常州大学,在江苏省是第一批本科招录学校,也就是说所谓的一本。但是在新疆,常州大学就是第二批本科招录学校了,事实上常州大学在很多省、市、自治区招生,都属于第二批本科招录学校。决定学校一批招生,还是二批招生,并不是常州大学所能决定滴!是各个省的招生办,根据自己省的情况,决定谁第一批招生,哪个学校第二批招生滴!总之,常州大学在江苏省是第一批招生,但是在某些省、市、自治区是属于第二批招生!个人浅见,仅供参考

    爽***