你怎么看?滨州学院不让共享单车进校园?

滨州学院不让共享单车进校园,你怎么看?

全部答案

  •   近日,滨州学院学生吐槽学校不让共享单车进入,而吐槽的问题也是目前全国高校都热议的问题,就是:共享单车该不该进校园?滨州学院选择了不让进,疑似校方考虑无序停放特点容易造成混乱,占用消防通道、绿化带等等!不远处的滨州职业学院则让进,但是学生今天就曝光了一个给共享单车上私锁的行为!目前,很多国内大学占地面积并不小,为解决出行问题,此前很多大学生自购自行车在校园内使用。
      因为怕导致秩序混乱,或像学生私信本博这种私锁行为的负面影响而通过行政命令禁止共享单车进入,同样会引发争议!不文明使用共享单车行为,是直接对共享单车说不,还是通过引导或教育方式来解决呢。。。。。相关时评:大学是培养人才的地方,理所当然地应具有创新、包容等内涵,共享单车恰恰是这一轮创新热潮中的代表性产物。
      一些大学用行政命令将共享单车赶出校园,令人感到遗憾。其实,对于一些人不文明使用共享单车的问题,可以探索通过引导或教育等方式来解决。退一步讲,即便大学有加强管理的需要,也不妨在充实管理力量的同时,保持与共享单车企业的沟通协商,要求对方加强校园内共享单车的管理。
      而通过行政命令向共享单车说不,简单粗暴,是最不可取的“下下策”。

    李***

  • 我认为学校方面禁止共享单车进校园的做法可以理解,但是对于共享单车需求量最大的大学生来说这样做未免有些不太合理。正因为大学生对于共享单车的需求量太大,导致了校内单车距离的情况,共享单车作为流动性极强的物品,乱停乱放则是不可避免的问题,学校作为管理方来说,校园内本身人力资源就是有限的,这无疑加重了学校物业方面的负担。因为数量太多,相对来说会产生的意外情况也就越多,所以对于学校的做法可以理解。但这种理解未免有些忽视了学生方面的需求,事实上,共享单车的一个很重要的服务群体就是学生,因为学生是社会上相对素质较高的人群,比较适合推广共享单车。而学校的这一行为显然忽视了学生的需求,也有些不太合适。对于共享单车,我想还是应该以整治为主,而不是直接禁止。纯手工码字,图自网络,本文仅代表个人观点,喜欢请关注,欢迎指正!有空来撩~

    风***

  • 学院不让单车进,估计是考虑到管理问题,或者是停车堵塞问题。但是不让共享单车进校园,如果学生需要自行车作为交通工具的话,他也会自己买的。除非学校规定任何自行车都不能停放,否则共享单车既方便,又便宜,何乐而不为呢!

    艾***