合肥幼师学校毕业生在就业方面有哪些优势?

全部答案

  • 随着时代的发展要求二十一世纪的人才要具有高度的主体性品质,即积极主动性、独立自主性和创造性。而主体性品质的培养必须从小开始,因为儿童从生下来便具有主体性的“潜能”,然而这种潜能只有在支持和鼓励探索的环境中 ,才能充分的变现出来;反之,则会阻碍幼儿主体性的的发挥,甚至造成主体性品质的缺失。但是,在我们的传统的教育理念中,幼儿的主体性地位常常是被忽视的。因此,为使幼儿的主体性潜能得到充分的发展,教师必须转变教育观念,树立以幼儿为主体的教师角色意识。按照国家长期教育改革发展纲要及各省市区制定的学前教育发展的计划,在未来的十年内,要基本普及学前教育。但是,幼儿师资的缺口很大,预计,在未来的十年内,幼儿教师的缺口达12万。尽管几年来全国幼儿教育获得了发展,但仍与全国幼儿教育事业发展的总目标有很大的差距。要缩短这个差距就需要大量高素质的幼儿教师,而这个差距就为学前教育专业人才提供了一个巨大的就业市场。
    现在合肥很多专科院校都开设了这个专业,有中专院校,也有大专院校,所以找学校的时候一定要多看看多比较一下。

    马***

  • 幼师专业以后所从事的工作都是以幼儿园和少儿辅导机构这两个方向为主,这门课学习起来也比较简单,对于学生的要求没有那么的高,开课的学校一般也都是一些大专院校。

    林***

  • 现在二胎政策开放,需要大量的专业人才,有的学校招生要不是很高,初中生就可以,参加体检面试吗,在校读五年,毕业是大专学历,学校还推荐工作,是初中生没上高中不错的选择,可以根据自己实际情况,找一所适合自己的学校

    洋***