安徽合肥公办高铁学校高铁乘务员行业怎么样?

安徽合肥公办高铁学校……

全部答案

  • 就业前景还是不错的,现在国家大力发展高铁行业,全国各地都在修建高铁。相对于其他行业来讲,高铁岗位工作环境相对较好,工作体面光鲜,薪资待遇也不错,而且铁路局员工凭借工作证可免费乘坐局内所有始发列车。

    右***

  • 就业前景还是不错的,现在国家大力发展高铁行业,全国各地都在修建高铁,工作环境还可以,待遇也很好。我省目前高速铁路运营里程1300公里,正在建设之中的有7条,到2020年,我省铁路营业里程将达到4千公里以上。实现13个省辖市全部开通时速200公里以上的高铁动车,全省44个县(市)将有26个通上高铁,部分市实现高铁县县通。随着高铁事业的发展,高铁客运行业将呈现出明显的“井喷”态势,预计每公里的高铁线路将新增50个服务型工作岗位。高铁技能服务型人才将呈现一种供不应求的局面,全国高铁系统乘服、乘务等技能人才缺口将达到500多万,江苏高铁系统乘服、乘务等技能人才缺口将达到15万。目前高铁乘务人员月薪范围约4000-7000元人民币左右,若升职到中层领导,年薪20万人民币左右,高层领导年薪35万人民币左右。

    2***

  • 我国高速铁路运营里程居世界位,目前运营里程已达1.9万公里,正在建设之中的高速铁路还有1万多公里。今后几年,我国高速铁路建设将进入全面收获时期。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。将连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口。就业前景非常好,还不会失业。

    z***