怎么判断电池的容量?

全部答案

  • 我们看电池容量的标识时,一般上面写的是毫安时,而不是一个电容量的什么单位。为什么呢?
    因为一般电池的电压是固定的,所以电流越大,电容量能力就越大了。1毫安时就是该电池1毫安的
    电流下能放电1小时,所以在在某种程度上说,这个毫安时越大,电池的容量也越大。

    结***

  • 蓄电池(Storage Battery)是将化学能直接转化成电能的一种装置,是按可再充电设计的电池,通过可逆的化学反应实现再充电,通常是指铅酸蓄电池,它是电池中的一种,属于二次电池。它的工作原理:充电时利用外部的电能使内部活性物质再生,把电能储存为化学能,需要放电时再次把化学能转换为电能输出,比如生活中常用的手机电池等。
    它用填满海绵状铅的铅基板栅(又称格子体)作负极,填满二氧化铅的铅基板栅作正极,并用密度1.26--1.33g/mlg/ml的稀硫酸作电解质。电池在放电时,金属铅是负极,发生氧化反应,生成硫

    冯***