传统点火系统点火正时的调整方法?

好评回答
    最好用专业的正时枪.步骤大概如下
      1.找到正时标记.如有脏污或不清楚,请先清擦干净,或用白色油漆或粉笔涂一下.
      2.连接正时枪,正时枪都有一个感应夹,用来夹在高压线上,感应点火脉冲.一般接在发动机第一缸上.
      3.启动汽车,达到工作温度.并使其达到汽车制造商建议的调校转速
      4.点亮正时枪,对准正时标记,观察正时标记上的读数.将测得的读数与汽车制造商提供的规格进行对比,如规格不符则要进行调整.
      5.关闭引擎
      6.将分火头底部的螺丝放松以便分火头能够前后旋转,但不要将螺丝扭得太松,以免分火头随意转动.
      7.发动引擎,并达到调校转速.
      8.将正时枪灯光对准正时标记,并左右旋转分火头,直到正时标记所示的读数达到规定的数值.并关闭擎.
      9.上紧分火头,注意不要改变分火头的位置.
      10.发动引擎再次检测正时.

    起***