没空调,怎么使室内的温度下降?

全部答案

  • 房间里面除了使用空调之外,还有很多其它方法可以实现不同程度的降温,比如:
    1、在房间内多摆放几盆干净的清水,用风扇吹风,大概可以实现1~3度的降温幅度;
    2、在房间内地板上适量洒水,用风扇吹风,大概可以实现2~5度的降温幅度;
    3、在房间内用容器盛冰块降温,同时开启风扇吹风,大概可以实现3~7度的降温;
    4、使用空调扇,大概可以降温2~6度,如果使用冰晶盒,大概可以实现3~8度的降温。
    以上方法,其实就是利用了物理常识,水分蒸发吸热量较大,开风扇可以加速水分蒸发;冰融化成水可以吸收大量热量。
    用这些方法降温的时候,务必定时打开门窗通风换气,以免房间内空气的湿度越来越大。

    l***