哪些人不易吃鲢鱼?吃鲢鱼的禁忌有哪些

全部答案

  • 要仔细些吧.

    掏***

  • 内热、胃病等不可吃

    梦***

  • 没什么禁忌,就是刺多

    花***

  • 肠胃不好的人,最好不吃

    小***

  • 哮喘,气管炎的人不适合吃鲢鱼

    谁***

  • 吃鲢鱼的禁忌:
    1.肥胖者不宜多食鲢鱼。鲢鱼味甘补益,又温里开胃,多食使人肥胖,还可聚湿生痰。
    2.鲢鱼不宜与牛羊油、肝或鹿肉一起食用。
    3.感冒了中医一般用辛凉解表的药调理,而鲢鱼有温补的功效,可能起反作用吧。
    4..鲢鱼是发的,有老病,或老伤的人不能吃。
    希望以上回答能对您有帮助,记得给食惠君点赞哦

    f***

  • 一、鲢鱼的禁忌:
      1.鲢鱼是发的,有老病,或老伤的人不能吃。
      2.肥胖者不宜多食鲢鱼。鲢鱼味甘补益,又温里开胃,多食使人肥胖,还可聚湿生痰。
      3.鲢鱼不宜与牛羊油、肝或鹿肉一起食用。
      二、吃鲢鱼的好处:
      鲢鱼性味甘、温。具有补脾健胃,除水散寒、疏肝解郁、滋润肌肤之功效;用于脾胃虚弱、大便溏泻、皮肤枯燥及脾胃气虚所致的纳少乳缺。
      1.鲢鱼肉质细嫩鲜美、易消化,对营养不良、身体虚弱及产后妇女有很好的食疗功效。          2.鲢鱼内含有的蛋白质、多种维生素、矿物质及氨基酸是人体必须的营养物质,鲢鱼入肺、脾经,对胃寒腹痛、肺寒咳嗽、皮肤粗糙无光泽均有治疗作用。

    黎***