跪求有关灵性的动物的文章

全部答案

  •   1、美国黄石国家公园曾经历了一场森林大火,大火过后护林员们开始上山察看灾情。有位护林员在一棵树下发现了一只被烧焦的鸟。虽然已经死去,但这只鸟却如雕像一般保持着一种姿势。护林员感到有些惊奇,便用树枝轻轻地拨了拨那只鸟,没想到几只雏鸟从已经死去的母亲翅膀底下钻了出来。
      原来,这只慈爱的鸟妈妈本能地知道有毒的浓烟会向高处升腾,为了不让灾难降临到孩子们的身上,它把几只小鸟带到大树底下,用自己的翅膀为它们撑起了一个保护伞。鸟妈妈本可以展翅飞走,找一处安全的栖身之所。但它不能把自己的孩子丢在大火中。当火苗蹿上来灼烧它的身体时,它坚定地立在那里,一动也不动。
      因为它已经下定决心用自己的生命来保护翅膀底下的孩子们。

    2、入秋了,燕子开始南飞,一群燕子正准备飞过一条高速公路。有一只,大概是飞了太久了体力有些不支,飞过马路时飞得很低。突然,一辆大卡车呼啸而过,惨剧又发生了。
      燕群中另一只燕子马上脱离燕群,落在死去的这只身边,死去的是他的爱人抑或是家人?又一辆车子开过来了,亲鸟儿赶忙飞起。飞快的车速,将风卷起,地上的鸟儿也随着翻了身。看到地上的鸟儿改变了姿势,那只燕儿仿佛受到鼓励一般,又迅速地飞落下来,守候在他的身旁,大声地啾啾地叫着,那声音撕心裂肺,似乎在呼喊:你怎么还不起来呢?可是另一方已经永远听不到了,于是,那鸟儿竟然试着要将地上的鸟儿抓起,他要带他一起飞,他努力地振翅,一次又一次。
      再一辆车子经过,鸟儿的身子又被车子快速地风吹动,再度受到鼓舞的亲鸟儿,持续地徒劳地尝试着努力着……

    3、我有个同学,他家养了一只黄狗。一天,他父亲不知从哪儿弄回一大块狗肉,我同学当时不知道是狗肉,就像平时一样将骨头扔给了黄狗。
      黄狗用鼻子嗅了嗅,却反常地扭头走开了。同学心疼黄狗,又切来一块狗肉扔到黄狗面前,谁知一向温顺的黄狗竟恼怒地冲着他“汪汪”地叫了起来,这可是从来没有过的。同学吓坏了,跑到屋里告诉他爸爸,这才知道那肉是狗肉。他一明白过来,就赶紧跑出屋子想去把那些肉和骨头捡走,可等他跑出来时却呆住了:院子里那棵无花果树下,黄狗正疯了似地用两只前爪拼命地刨挖着,不一会儿就挖了一个小小的坑,然后将骨头和狗肉分别叨来放在坑里,又把那土填到坑里,最后竟鼓起了一个小小的土堆,像一座小坟。
      黄狗做完这一切,才抬头看了一眼呆站着的、它平时要好的小主人。我同学说,狗哭了,他看见黄狗的眼角挂着两滴泪。
    说出来您肯定不相信,一只狐狸受伤后,居然拖着一条病腿去村里找人救命。幸运的它找到的人正是一名医生。这件稀罕事就发生在山西朔州市平鲁区窝窝会村。

    6月1日上午11时许,平鲁区窝窝会村赤脚医生赵继瑞在自家院里晒太阳,突然看见一只狐狸耷拉着一条右腿,一瘸一拐地从街外进来了。狐狸看见赵继瑞并不害怕,也没有停下脚步,径直走到院子里乖乖地卧下了。

    赵继瑞喊出老伴,两人慢慢抱起狐狸,发现狐狸右大腿上方的胯部受了伤,已化脓溃烂。俩人用镊子把伤口处的蛆虫一条条夹出,再用盐水和双氧水清洗,然后涂上了消炎软膏。据村里的一个羊倌说,这只狐狸差不多有半岁大。

    编者按:看来动物也是有灵性的,请保护人类最忠实的朋友动物吧。

    冯***