我想找一些校园短剧的剧本

最好是关于生活的

全部答案

  •   情景一:
      甲同学衣穿朴素,正坐在办公室里和助学贷款中心的工作人员谈话。
      工作人员:(打量了一下甲同学)我们看了你递交的助学贷款申请书,你材料里说反映你家里确实是蛮困难的,我们会考虑批准你的助学贷款申请,希望你能够继续保持良好的生活作风。

      甲同学:(低着头,轻声说)好的,我知道的了。
      (谈话后,工作人员退场,甲同学迅换掉脚上的帆布鞋,穿上一对高跟的鞋子,换掉破旧的衣服,穿上一件时髦的上衣,喷了一下香水,从挂包里拿出一台时尚手机,拨打电话:喂,佩佩,我今天早上在屈臣氏看见OLAY的防晒霜,才180块耶,快去买咯,好待会见!(退场)
      情景二:乙同学正坐在书桌前,写着什么,不时停下来,搔骚头,咬咬笔尖,然后站起来(面对观众)说:惨了,大学四年下来,没有当过学生干部,没有拿过奖学金,四级证书没有,计算机过级证书也没有,其他证书更没有,实践经历又没有,(拿起书桌上的那张纸)说:这个求职简历可得怎么写啊!……哎!(眼睛发亮)有了,最近不是有很多假的证书吗?我花钱去弄一份,不就行了!(得意地哈哈大笑起来)
      (面试中)
      (乙同学,拿着一叠厚厚的简历,走进面试室,那里已经做着一个面试官了)
      面试官:(推了推眼镜框,打量了一下乙同学)自我介绍一下吧。

      乙同学:我姓高,叫才生,是╳╳学校毕业的高材生。
      面试官:在学校都有过什么经历啊?
      乙同学:我呀,在学校可厉害了,你看我这些证书。
       (把一叠资料推给面试官看,唾液横飞地介绍起来)我大一时就当上了学校学习部的部长,大二、大三就拿了一等奖学金,而且,我英语四级也提前通过了,我还过了计算机二级呢1大三时我还参加了学校的准入社会实践活动呢!……
      面试官:(不时拿起那些证书在灯光下照着,捏着,而乙同学还在那说着说着……)。

    自***