请问中国南车和中国北车可以买入?

潜力大不大?

全部答案

  •   在房地产投资增速下滑的同时,必须要有缓冲的投资区域,以缓解投资总规模下滑对经济增速的负面影响。故高铁等改善运输环境的基础设施建设出现了旺盛的势头,成为流动性收紧下的一块"投资绿地"。另一方面则是因为高铁对中国经济的影响是深远的,对于中西部承接东部沿海地区的产业有着重要的推动作用,所以,中西部地方政府也有动力推动着高铁的投资,进而引发整个高铁产业链的旺盛需求。
      根据相关数据,"十一五"期间,全国铁路基本建设投资额预计在2万亿元左右;而根据国家发改委综合运输研究所测算,为保证铁路已开工项目的顺利完成,未来5年,全国铁路投资额计划为3。5万亿元以上,年均投资额7000亿元以上。更为重要的是,我国的高铁技术水平已是全球一流,因此,高铁生产厂商面临的市场空间将不仅仅是国内市场,还包括国外市场,而国外市场将打开这些行业相关龙头企业的新的增量空间。
      这意味着高铁类相关上市公司未来业绩增长的相对确定性,进而赋予其较高的估值溢价。可以适量介入。

    l***