为什么世界上有时候会有流星?

天文类。

好评回答
    流星究竟是什么呢?其实,流星是闯进地球大气层的一种行星际物质在大气层中摩擦发光的现象。
    在辽阔空间中,游荡着许多大大小小的石块和尘埃物质,称为流星体。它们也和行星、彗星一样,在空间运转着,流星体的质量大小不一,从几克到几千克,最大也不过几百吨。
    它们本身不会发光,当它们闯入地球大气层时,由于受到地球引力的作用,速度大大加快,可高达每秒70-80千米。流星体以这样的速度穿越大气层时,便与大气发生激烈的摩擦,从而迅速地变热,燃烧、发光、气化、并一下子化为乌有,这就是流星现象。流星过后,在空中留下一条痕迹,那就是我们在夜空中见到的那条很亮的弧形光。
     有时,流星体的体积很大,它在空中来不及烧完,余下的物质就落到地面上,就成了陨石。因此,陨石是唯一会掉到地上来的“天体”。陨石着落时,往往在地面上撞出一个圆锥形的坑穴,叫做陨石坑。

    梦***

其他答案

  • 白天也有 不过你不容易看见。

    半***

  •   在中国知网和百度网中以“流星”为关键词进行检索综合可得;
    夏夜,当我们在纳凉时,常会看见在晴朗的夜空中,突然一道光亮划破长空,瞬间便消失了,这是流星现象。民间还有这么一种说法,就是一个人去世了,便会有一颗流星出现。当然这是一种没有科学道理的迷信观点。
       那么,流星究竟是什么呢?其实,流星是闯进地球大气层的一种行星际物质在大气层中摩擦发光的现象。 在辽阔空间中,游荡着许多大大小小的石块和尘埃物质,称为流星体。它们也和行星、彗星一样,在空间运转着,流星体的质量大小不一,从几克到几千克,最大也不过几百吨。
       它们本身不会发光,当它们闯入地球大气层时,由于受到地球引力的作用,速度大大加快,可高达每秒70-80千米。流星体以这样的速度穿越大气层时,便与大气发生激烈的摩擦,从而迅速地变热,燃烧、发光、气化、并一下子化为乌有,这就是流星现象。流星过后,在空中留下一条痕迹,那就是我们在夜空中见到的那条很亮的弧形光。
       有时,流星体的体积很大,它在空中来不及烧完,余下的物质就落到地面上,就成了陨石。因此,陨石是唯一会掉到地上来的“天体”。陨石着落时,往往在地面上撞出一个圆锥形的坑穴,叫做陨石坑。 晴朗无月的夜晚,当你仰视夜空时,经常会看见一道明亮的闪光划破夜空,飞流而逝。
      它给寂寞的星空带来一丝生气,这就是流星现象。中国民间常把它称为“贼星”。 什么是流星呢?流星是行星际空间的尘粒和固体块(流星体)闯入地球大气圈同大气摩擦燃烧产生的光迹。若它们在大气中未燃烧尽,落到地面后就称为“陨星”或“陨石”。流星体原是围绕太阳运动的,在经过地球附近时,受地球引力的作用,改变轨道,从而进入地球大气圈。
      流星有单个流星、火流星、流星雨几种。单个流星的出现时间和方向没有什么规律,又叫偶发流星。火流星也属偶发流星,只是它出现时非常明亮,像条火龙且可能伴有爆炸声,有的甚至白昼可见。许多流星从星空中某一点(辐射点)向外辐射散开,这就是流星雨。陨石是太阳系中较大的流星体闯入地球大气后未完全燃烧尽的剩余部分,它给我们带来丰富的太阳系天体形成演 化的信息,是受人欢迎的不速之客。
      一般的流星体,密度都极低,约是水密度的1/20。每天都约有数十亿、上百亿流星体进入地球大气,它们总质量可达20吨。 详细情况看 。

    曾***

  • 地球引力啊  引力把太空中的物体吸引过来以及太空中高速运转的物体飞向地球

    不***

  • 看好了,去捡陨石玩。

    黄***