.流星也叫扫帚星。

.流星也叫扫帚星,对吗?

好评回答
    流星和扫帚星是两回事,流星是天外飞石,进入大气层时,与大气摩擦而焚毁,或陨落成陨石,而扫帚星是彗星,它围绕太阳以椭圆轨道旋转,拖一条尾巴,像扫帚,故称扫帚星。

    d***

其他答案

  • 是有这么一个传说,好象是外国的。

    失***

  • 流星天空中拖着一条长长的尾巴,形状像一个扫帚,所以被人们叫做扫帚星,古人认为彗星是不吉利的会带来灾难,所以有这个名称.坠落地球上后我们称作陨石.具有研究价值,可以提供宇宙的信息,如地球的形成,等等.

    h***

  • 是啊,那是因为它的外型看起来像一个大扫把,是它的尾巴,主要是灰尘.

    h***

  • 不对!一颗扫帚星会在天空出现比较长的时间。流星出现时间很短,尾巴很窄,不会被叫做“扫帚星”
    “扫帚星”是彗星。有较小而明亮的头部,宽大灰暗的尾部,叫做“扫帚星”很形象。

    微***

  • 应该是彗星拖着一条长尾巴,被叫做扫帚星。
    流行是那种进入大气的宇宙尘埃之类的,与大气摩擦发光,转眼即逝。

    N***

  • 流星是天外飞石,因为在天空中拖着一条长长的尾巴,所以被人们叫做扫帚星,坠落在地上后我们叫陨石

    小***