如何使用测试灯查找短路位置?

全部答案

  • 	如果熔断器已熔断,说明已发生过短路,这时可用测试灯进行检查。
    	如图1-49所示,首先将开关打开,拆下熔断的熔断器,并将测试灯跨接到熔断器端子上,观察测试灯是否点亮。如果测试灯亮,说明熔断器盒与开关之间出现短路,应修理熔断器盒与开关之间的线束。

    	如果测试灯不亮,再将开关闭合,并断开前照灯插接器,观察测试灯是否亮,如果灯亮,说明开关与插接器之间出现短路,应修理开关与插接器之间的线束。如果灯不亮,说明插接器与照明灯之间出现短路。修理照明灯与插接器之间的线束。

    J***